Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Перемены в футбольном «Немане»

9 января вышел из отпуска футбольный «Неман».

Сначала игроков ожидает медицинский осмотр, после чего — около двух недель — команда будет проводить втягивающий сбор в Гродно. Дальнейшие планы пока не определены. Планируется лишь, что команда в конце января отправится в польскую Сокулку, где, помимо тренировок, состоится несколько товарищеских матчей с местными клубами. Конкретики по приобретениям и потерям также пока нет. Возможно, она появится к середине января. Известно лишь, что точно не вернется в Гродно полузащитник Олег Страханович. В недавнем интервью одному из белорусских интернет-изданий игрок по этому поводу заявил следующее:

Олег Страханович:
«Мы фактически весь сезон играли без премиальных. Когда произошла девальвация, то они составляли сто долларов. Но система премирования не была подписана, потому и не знали, за сколько играем. В конце чемпионата вообще получился цирк. Сказали, что простимулируют в пять раз больше, лишь бы исправили турнирное положение. Правда, в итоге вновь вернулись к прежней системе выплат. С такой ситуацией столкнулся впервые. Еще непонятно, почему у директора стадиона нужно выпрашивать поле для тренировок. Теперь же просто закончился контракт. Но я в Гродно не вернусь, даже если предложат. У меня нет никаких обид, желаю «Неману» всего наилучшего».

Помимо прочего, на слуху ситуация в руководящей вертикали клуба. 31 января заканчиваются контракты сразу у трех представителей тренерско-административого штаба «Немана» — Александра Жилюка, Сергея Корозы и Олега Радушко. Председатель клуба Леонид Дмитраница не намерен продлевать эти соглашения. Похоже, в гродненском футбольном хозяйстве веет ветер перемен…

Самое читаемое