Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Бумеранг Захарова

Эпатажный тренер столичной «Юности» после своих апрельских колких высказываний о гродненской команде теперь более вежлив и считает, что «Неман» на правильном пути.

«Мы не проиграли им ни одной игры, сами определяли, когда выигрывать и проигрывать. «Неман» — смешная команда и их руководители смешные. Мне просто жалко их. Мы выиграли столько, сколько нам надо, а не столько, сколько они смогут. Посмотрите, кто там играет? Пешеходы! Как и их руководители — пешеходы».
Эти слова главный тренер «Юности» Михаил Захаров произнес 1 апреля прошлого года в Гродно после заключительного поединка финальной серии предыдущего чемпионата Беларуси. Столичная команда стала тогда чемпионом, а ее наставника на этом фоне уже не в первый раз, что называется, «занесло»…
Вообще, личность Захарова, как и любого публичного человека, весьма противоречива. Одни считают его сильнейшим тренером в истории суверенной Беларуси, ставя в заслугу реализацию эффективного «советского» подхода к подготовке игроков — со строгим соблюдением режима и «крепкого словца». Другие же выделяют несдержанность и манию величия специалиста, а также его красноречие, порой выходящее за рамки приличия и нормального восприятия.
Визиты тренера в Гродно вместе с «Юностью» уже многие годы проходят по одинаковому сценарию — зрители устраивают ему обструкцию с шумовыми эффектами и неприятными выкриками с трибун. Согласитесь, это не красит болельщиков — все же оскорбления скорее свидетельствуют об ограниченности фантазии, связанной с непринятием соперника.
И вот — после апрельских высказываний фанаты «Немана» сумели объединить публику на арене вокруг нелестных эпитетов Захарова о гродненской команде. Конечно, сыграло на руку и то обстоятельство, что «Юность» в межсезонье существенно ослабла и сейчас не представляет такой грозной силы как раньше. Захаров теперь проигрывает «Неману» регулярно и без особых шансов, а потому у болельщиков есть отличный повод в едином порыве прокричать, к примеру, обидное слово «пешеход» — в ответ на обидные слова тренера. И ведь оригинально получается, без «перегибов»!
К слову, о тех высказываниях. Наверняка многие обратили внимание на их суть — это скрытый камень в огород руководства «Немана». Но «боссы» гродненского клуба решили публично не отвечать на эти нападки. И, как показало дальнейшее развитие событий, возможно, поступили разумно. Ведь время прошло, эмоции улеглись, и теперь уже команда Кравченко, условно говоря, играет с «Юностью» так, как сама захочет. С некоторыми оговорками, но можно сказать, что весенние слова Захарова вернулись ему же своеобразным  бумерангом.
Немудрено, что теперь коуч гораздо более уважителен и культурен по отношению к «Неману»: «Хорошо, что в Гродно есть такой губернатор, который уделяет много внимания хоккею, ездит на выезды. Он молодец, огромное ему спасибо, что есть такие люди в хоккее. Ну а сам «Неман» сейчас на правильном пути».

Самое читаемое