Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Четыре из четырех!

«Неман» продолжил победную серию, убедительно обыграв «Юность» на домашней площадке.

Последний в 2011 году поединок открытого чемпионата Беларуси по хоккею «Неман» проводил в минувшую среду, сразившись на своей площадке со столичной «Юностью». Принципиальность соперничества с минчанами для гродненцев традиционна — нет для красно-черных в  белорусском хоккее большего раздражителя, какое бы место оппоненты не занимали. Правда, в нынешнем сезоне матчи с действующими чемпионами для подопечных Дмитрия Кравченко получаются хоть и непростыми по содержанию, но предсказуемыми по результату. И отчетный поединок исключением не стал.
Гости умудрились в самом начале стартового периода схлопотать одно за другим сразу 3 удаления, в результате чего Сергею Кукушкину, удачно выкатившемуся на пятак, удалось открыть счет. Минимальный результат долгое время не менялся, однако «Неман» уверенно контролировал ход матча и не позволял «Юности» обострить игру у ворот Шабанова. Хозяевам удалось закрепить успех на экваторе встречи, когда (снова — при розыгрыше большинства) цели достиг дальний бросок Андрея Глебова. А чуть позже Артем Божко довел преимущество гродненцев до трех шайб, оказавшись расторопнее всех на пятаке. Стоит отметить, что в обоих случаях не слишком уверенно действовал голкипер минчан Максим Малютин.
Так или иначе, гостям удалось размочить счет на 33 минуте. Правда, помог им в этом защитник «Немана» Андрей Антонов, небрежные действия которого за воротами позволили Олегу Тимченко легко отправить бесхозную шайбу в пустой угол ворот не ожидавшего подвоха от партнера Шабанова. Этот гол придал хоккеистам «Юности» уверенности в собственных силах и они попытались за счет напора придавить гродненцев к своим воротам. Не вышло — «Неман» действовал строго по счету, одновременно не забывая и про атаку.
В середине заключительной трети матча подопечным Кравченко удалось восстановить разницу в счете в три шайбы — Еремин оказался расторопнее всех на добивании. В оставшиеся шесть с небольшим минут до финальной сирены, скорее, хозяева могли увеличить свой перевес, нежели гости — подсократить отставание. В итоге счет 4:1 так и не изменился.
Несмотря на добытую викторию, Дмитрий Кравченко после игры не выглядел особенно радостным, выразив, однако, удовлетворение действиями своих хоккеистов на площадке: «Мы предупреждали игроков, что «Юность» не может играть плохо, настраивали их на тяжелый матч. Безусловно, у нас многое получилось, но, стоит сказать, что в наших действиях было очень много нервозности и сумбура. Волнует и проблема большинства, реализация этого компонента пока не радует. Что же, наверное, будем натренировывать его в меньшинстве».
Таким образом, «Неман» выиграл у «Юности» четвертый поединок в сезоне, забросив в ворота принципиальных соперников в общей сложности четырнадцать шайб и пропустив лишь две. С турнирной же точки зрения отставание команды Дмитрия Кравченко от лидирующих жлобинского «Металлурга» и «Гомеля» осталось прежним — шесть и одно очко соответственно.

Самое читаемое