Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Такси становится элитным транспортом

Пассажиры стали реже пользоваться услугами такси и пересаживаются на общественный транспорт.

Как рассказала директор одной из служб такси Екатерина Орехво, это связано с очередным повышением цен на такси. С начала сентября поездка подорожала примерно на 19%. В основном у фирм тарифы одинаковы: до 2-х км — 10 тысяч, каждый последующий километр — две тысячи рублей. В фирмах «Бертель» и «Единое такси» поездка до 3-х км обойдется в 12 тысяч. Служба такси «Корвет» вовсе изменила тариф: сел в такси — заплати 6 тысяч, независимо от того, сколько проехал. Это второе подорожание услуг такси в этом году, а в некоторых фирмах — уже четвертое.

В тему
В начале года поездка в такси до 4-х километров обходилась в семь тысяч рублей, каждый последующий километр — в тысячу. За поездку в 10 км (это расстояние от ТЦ «АЛМИ» на Пушкина до Индурского шоссе) в начале года мы платили примерно 13–14 тысяч рублей. В июле тариф изменился: до 3-х км — 10 тысяч, каждый последующий — полторы тысячи рублей. В итоге поездка в
10 км стоила уже 21–22 тысячи рублей. По новым тарифам поездка обойдется уже в 26 тысяч рублей, а если вызвать «Единое такси», выйдет все 30 тысяч.

Самое читаемое