Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Ударим по ямам

Мы продолжаем проект «Ударим по ямам».

Присылайте нам фотографии тех дорог, где невозможно проехать из-за ям, и которые уже давно требуют ремонта. Обязательно укажите, где и когда было сделано фото. Присылайте по адресу: Социалистическая, 32, или на электронный адрес vgr@mail.grodno.by. Эти фотографии мы разместим на нашем сайте, каждый месяц будем составлять рейтинг самых плохих дорог города и публиковать его в нашей газете.

SMS-сообщения

+
Август
Улица Дарвина, 14. Обещают сделать дорогу уже год. 1 сентября на носу.
Июль

По улице Комарова, 26 не мешало бы отремонтировать дорогу. Ждем уже порядком времени.

Хотите проверить свой автомобиль на прочность? Проезд между домами 84-86-88-90 по пр. Клецкова соответствует всем требованиям испытательного полигона. Приезжайте: убедитесь сами!

Почему никто не подумал о мамах с колясками и инвалидах, когда благоустраивали территорию у магазина «Алми» (ул. О. Соломовой, 112)? Две лестницы, но ни одного пандуса!

«Спасибо» за хорошую дорогу на 2-м пер. Белуша. Третий раз меняю подвеску.

Огромное спасибо за строящуюся дорогe по ул. Суворова, но есть вопрос ко всем, кто относится к этой реконструкции. Будут ли восстанавливаться дороги и территории возле них во дворах домов №19 и 15  по ул. Суворова? Ведь через эти дворы вы пустили в объезд весь транспорт, даже большегрузный. Теперь все дороги разбиты, везде грязь и раскопки. Или будет как всегда: основную дорогу сделают, а на дворы всем наплевать?

Кто-то написал про плохую дорогу на Фортах. Поверьте мне, это несмертельно. Я, например, ни разу не замечал.


Июнь
Дорожники отчитались: дороги заасфальтированы. А улицу Щорса от Пролетарской до памятника Щорса дорогой не назовешь. Центр города, яма на яме и асфальт просел.

Спасибо всем службам, строителям за ул. Брикеля! Шикарный получился бассейн на перекрестке возле м-на «Лимож»! Кто ответит за подтопленные машины на стоянках возле магазина и дома №7а?

До каких пор во дворах по улице Кленовой и других в асфальте будут ямы такой глубины? Куда смотрит ЖЭС? На что идут наши налоги?

Когда залатают ямы на кольце по ул. Славинского—Индурское Шоссе?

Первый же ливень указал на явные ошибки при проектировании улицы Брикеля. Теперь напротив «Пегаса» не лужа, а озеро!

Когда уже к ЗАГСу на Фортах (стоянка «Немига») можно будет безсудорожно подъехать? Дорога в ужасном состоянии, сочувствую новобрачным.

Сквер по ул. Гагарина начиная от исполкома до поворота к школе №15 — можно ноги сломать! А пройтись с коляской — нет слов!

Почему не ремонтируют дорогу между домами 84–90 по пр-ту Клецкова? Почему в течение 20 лет это место обходят стороной? Почему никому нет дела, в каком состоянии находится проезд к домам?

Хотите проверить свой автомобиль на прочность? Дорога между домами 84–86–88–90 по пр-ту Клецкова соответствует всем требованиям испытательного полигона. Приезжайте — убедитесь сами!


Май

Пешеходной дорожке около д/с №65 по ул. Репина уже 20 лет — вся в ухабах. А когда пройдет дождь, стоят лужи, ходить невозможно, вытаптывают газон. Дети ходят в д/с и школу, проложите тротуар.

Сделав дорогу на пр-те Я. Купалы, забыли о тротуарах моста через овраг возле универсама «Брест». А они и примыкающие к ним бордюры в ужасном состоянии. Доведите же работу до конца.

В Вертелишках на ул. Трудовой не кладут асфальт, говорят,  жильцы против — неправда.

На ул. Гоголя в 1 км от центра в частном секторе уже 60 лет нету ни канализации, ни асфальта. Телефон и фонари выбивали с боем 13 лет назад. Лапенки, ждите…

Где давно обещанные газ, вода, канализация, асфальтированные дороги? Ведь д. Грандичи уже давно г. Гродно (только обещаниями «кормят»).

Чтобы попасть к врачу в амбулаторию СПК «Прогресс-Вертелишки», ступеньки преодолеваю на четвереньках, так как являюсь инвалидом с нарушением  опорно-двигательной системы. Помогите установить перила. Я в этом желании не одинок.

Пешеходная дорожка от автобусной остановки к ЖЭС-17 в жутком состоянии, торчит арматура.

Да, бордюры возле универсама «Брест» на светофорах и остановке очень высокие.

На ул. Гагарина уложен свежий асфальт, но канализационные колодцы утоплены в асфальт, так что едешь как по разбитой дороге. Чей брак?

Работники ОАО «Азот» умоляют: сделайте нам пешеходную дорожку от Кургана Славы до «Азота»! Мы будем вам очень благодарны. Спасибо!

Парковку сделали — хорошо, а ямки в колено оставили — плохо. Пр. Клецкова, 96.

а ул. Калиновского появился пешеходный переход. Большое спасибо.

Спасибо «дорожникам» города! В городе бываю редко и был приятно удивлен состоянием дорожного покрытия по пр. Я. Купалы. Хорошая работа!

Спасибо ДСУ-18 за ровную дорогу по пр. Клецкова! Вот бы все дороги в городе были такими же!

Спасибо дорожникам за ремонт проспекта Клецкова! Может, наконец, закончите работу на пешеходном переходе и автобусной остановке напротив магазина «Ника»?

Спасибо всем строителям за ул. Брикеля! Шикарный получился проспект.

БЛК

БЛК, 7. Когда, наконец, пешеходную дорожку сделают?

ул. Кленовая

А вот через такую полосу препятствий можно въехать на улицу Кленовую. Отдельное спасибо тем, кто ее ремонтирует осенью в дождливую погоду и в заморозки (новейшая технология). И на жалобы жильцов никто уже на протяжении года не отвечает!

пр. Клецкова

Вот так у нас делают пешеходные дорожки по проспекту Клецкова за домом №38.

ул. Центральная

Дорога и тротуар у дома №6 по ул. Центральной в поселке Южном.

ул. Южная

Тротуар у домов по адресу: ул. Южная, 21а и 23а ремонтируется уже 8 месяцев.

ул. Л. Чайкиной

Пешеходная дорожка по улице Л. Чайкиной (от кафе Заря до аптеки)

Ул. Поповича

В районе остановок по улице Поповича и на пешеходном переходе разбит весь асфальт.

Ул. Томина

Улица Томина и участок от ул. Победы до дома №10.

Ул. Брикеля

Каждый день уже несколько лет подряд проезжаю мимо магазина Лимож по направлению к д/с №83. Всю жизнь там ямы «смерть подвеске». Сейчас сделали дорогу по улице Брикеля, даже расширили парковку возле Лимож, а то что ровно через 5 метров после хорошего асфальта 2 огроменные ямы, а еще 10 метров спустя еще 2 — как-то забыли. Либо это человеческое авось, или это халатность, вот большой вопрос. Неужели у наших дорожников не нашлось материалов чтобы залатать эти ямы.

Ул. Горького

Понятно, что лестница — это не дорога, но все же. Фото сделано 23 мая 2011 г. Ул. Горького, между Шоу-таймом и Домом техники.

Пр-т Я. Купалы

В дождливую погоду в ямах на мостике по пр-ту Я. Купалы можно утопиться (возле универсама «Брест»)

Ступеньки к стадиону возле школы №26.

Клецкова

Пешеходная дорожка к школе №9 (пр-т. Клецкова).

Пешеходная дорожка по проспекту Клецкова, которая ведет к магазину «Солнечный», в ужасном состоянии.

Пешеходная дорожка от автобусной остановки к ЖЭС-17 в жутком состоянии, торчит арматура.

Улицу Клецкова заасфальтировали. Это, конечно, здорово. А про тротуар на пешеходном переходе забыли?

Ул. Буденного

Вот такие ямы на улице Буденного

Ул. Коммунальная

Вот по такой замечательной улице мы ездим каждый день в центре города — ул. Коммунальная, которая соединяет улицы Калиновского и Горького. Конечно, возле стадиона «Неман» и Ледового дворца эта дорога выглядит по-другому! А вот чуть-чуть вглубь… и уже начинается испытание для авто!

Фото сделаны 15 апреля.

С наилучшими пожеланиями,
«Доктор»