Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

Прыжок в бездну в подарок

Соревнования любителей-парашютистов No Profi-2011 прошли 19–21 августа на аэродроме  возле деревни Королино. Всего в прыжках приняли участие десять белорусских команд и по одной из Литвы и России.

Как рассказал директор Государственного спортивного учреждения «Гродненский областной аэроклуб» Константин Царик, подобные соревнования проводятся в пятый раз. К турниру допускаются все желающие, имеющие спортивную квалификацию не ниже 2-го разряда и уверенно выполняющие прыжки с парашютом типа «крыло». Состав каждой команды — 4 человека. Соревнования состоят из двух упражнений. Первое — групповые прыжки на точность приземления, второе — «Парамаркер», когда спортсмен должен сбросить маркер как можно ближе к цели и приземлиться вне круга. Прыжки совершаются с высоты 900–1200 м.
Татьяна Шведко, инструктор «Гродненского областного аэроклуба», отметила, что первый прыжок не так страшен, как остальные. Ведь потом ты начинаешь осознавать всю ответственность, оценивать реальные последствия, если что-то пойдет не так. Кстати, за плечами у Татьяны уже 324 прыжка.
По итогам двух упражнений определились победители турнира. Первое место заняла гродненская команда Flying penguins («Летающие пингвины»), в призеры вошли парашютисты из Ульяновска и Минска.
Команде, занявшей первое место, была предоставлена возможность прыгнуть с десантным парашютом Д-1-5у на воду с высоты 150 м.

Самое читаемое