Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Главный тренер ХК «Неман» рассказал о подготовке команды к новому сезону

Главный тренер остался доволен проведенной в межсезонье работой. «Не могу понять:  сколько нагрузки бы не давал спортсменам, они всю ее поглощают. Многие готовились к сезону самостоятельно, это говорит о профессионализме и интеллекте хоккеистов. С ними можно идти вперед», — заключил тренер.

Перед командой в нынешнем чемпионате стоят высокие задачи. Правда, как сообщил Дмитрий Александрович, официально они пока не были озвучены. Кстати, завоевать первый трофей хоккеисты могут уже 30 августа. В этот день состоится финал Кубка Беларуси. «Бывают моменты, когда команда побеждает в Кубке, а в чемпионате даже не попадает в восьмерку. Это случилось с «Гомелем» несколько лет назад. Мы будем стараться, наигрывать связи, чтобы завоевать Кубок», — заявил Кравченко.

С финансами все в порядке
Все условия для этого есть. Тренер отметил, что руководство клуба заинтересовано в результате и болельщицком интересе. Привлекли спонсоров, что позволило клубу получить некоторые финансовые вливания. Благодаря стабильной ситуации в команде, удалось сохранить сильнейших хоккеистов. Артем Кислый, Андрей Глебов и Олег Горошко находятся на просмотре в других клубах. Их возвращение в стан «Немана» также не исключено. В случае, если количество игроков будет превышать заявочный лимит, хоккеистов отдадут в ХК «Лида», где они будут иметь игровую практику и выступать в экстралиге. Это, по мнению тренера, пойдет только на пользу гродненскому хоккею.

О конкурентах
«Все должны понимать ситуацию в стране, — продолжает тренер, но команды изыскивают средства для усиления. Это «Юность», «Шахтер», «Металлург», «Гомель». Они приобретают и шведов, и финнов. Значит, возможности есть. Тем не менее это сделает чемпионат сильнее, вырастет уровень, мастерство хоккеистов».

Кто будет капитаном?
Этот вопрос пока остался открытым. По словам Дмитрия Александровича, в «Немане» капитана выбирают хоккеисты или назначает тренерский штаб. Существует такая практика, что повязка может каждый матч переходить к другому игроку. «У меня есть кандидатура, но я пока не буду ее озвучивать», — сказал Кравченко.

Самое читаемое