Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

«Неман» проиграл дома брестскому «Динамо»

Выигрывая по ходу встречи со счетом 2:0, гродненские футболисты умудрились пропустить три мяча.

В субботу состоялся очередной матч чемпионата Беларуси по футболу. «Неман» на своем поле принимал брестское «Динамо». На 13-ой минуте хозяева открыли счет после добивания Страхановича с линии штрафной площади. Вскоре хозяева увеличили преимущество: Павел Савицкий забил свой второй гол в чемпионате, воспользовавшись неразберихой у чужих ворот.

Казалось, что победа у «Немана» в кармане, но брестчане не думали сдаваться и еще до перерыва отыграли один мяч. Бразилец Лазари изящным ударом со штрафного закрутил мяч в дальнюю девятку ворот Черника. Гол в раздевалку сломил хозяев. На второй тайм подопечные Александра Корешкова вышли без огонька в глазах и провели, пожалуй, самый слабый тайм в нынешнем чемпионате.

Гости нагнетали обстановку у ворот «Немана» и вскоре сравняли счет. После передачи Менди с центральной зоны Цеван вышел один на один с Черником и перебросил мяч через вратаря.

Развязка встречи наступила на 94-ой минуте игры: Пласконный сбил в штрафной Мозолевского — арбитр назначил пенальти. Макар бил на точность, Черник угадал направление удара, но мяч отразить не смог. К огромному разочарованию болельщиков «Неман» потерпел обидное домашнее поражение. Отметим, что гродненцы не могут выиграть уже в пяти матчах.

Петр Качуро, старший тренер ФК «Неман»:

— Чего комментировать? Вели со счетом 2:0, но проиграли — 3:2. Нечего комментировать. Не могу назвать причину поражения. Будем разбираться, но считаю, что счет не по игре. Если говорить о судействе, то я не сторонник его комментировать. Скажу только, что ошибок было достаточно. В последнее время они случаются почти в каждой нашей игре.

— Когда начнете выигрывать?

— Стараемся.

— Когда команда начнет оправдывать надежды?

— Вопрос не ко мне. Я же сказал, будем разбираться. Стыдно перед болельщиками. Такие матчи проигрывать нельзя.

Сергей Ковальчук, и.о. главного тренера «Динамо» (Брест):

— Благодарен ребятам за то, что вытащили такой матч. Провалили первый тайм, не разобрались в центре поля. Потом перестроились. По ходу первой половины тяжело было докричаться до игроков, внесли коррективы уже в перерыве. Считаю, что игра была с равными возможностями. Нам где-то больше повезло. Забивать в некоторых моментах могли как одна, так и другая команда. Мы на жилах вытащили матч. Думаю, что «Неман» рано поверил в свою победу.

После 20 туров «Неман» занимает 9 место в таблице: до зоны вылета осталось три очка.

Самое читаемое