Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

Интернет-женихи не торопятся создавать семью

«Бизнесмен, 30 лет, с собственной квартирой и с «Лексусом» познакомится для создания семьи с симпатичной и доброй девушкой», — владелец такой анкеты на сайте знакомств предлагает мне встретиться в кафе. Согласилась. Но вместо мачо с фото, ко мне подошел хрупкий низкорослый паренек, на вид 25 лет. «Коля из Интернета», — представился он.

На этом сюрпризы с бизнесменом Колей не закончились. Попивая кофе, узнаю все больше подробностей. Оказывается, мой новый знакомый вовсе не бизнесмен, а продавец в киоске. «Доход пока небольшой, но собираюсь на заработки в Россию», — делится со мной планами собеседник. После этого Коля купит «Лексус» и собственное жилье, а пока он проживает с родителями и с семьей брата. А как же жениться?
— Пока еще рано, — без тени смущения говорит Николай. — А в анкете просто так написал…

Виртуальные женихи ищут невест несколько лет
Со Славой, 27 лет, случилась другая история. С фото сходство нашлось. Как джентльмен, Слава меня пригласил в суши-бар и даже расплатился. В разговоре выяснилось, что парень ищет ту единственную через сайт знакомств… около семи лет.
— Я уже встречался с сотней девушек с сайта. Но понял, серьезных отношений здесь не найдешь. Просто поболтать захожу, когда нечего делать, — рассказал парень.
Юра, 28 лет, подъехал на подержанном авто. И сразу расставил все точки над «i» — женат и ищет любовницу. Оказалось, что даже фото реальное выставлять не боится. За полчаса нашей беседы Юра рассказал беды своей семейной жизни:
— Через полтора года после женитьбы понял, что не мое, возможно, разведусь: теперь ищу девочку, чтобы она меня поддержала.
После недельной переписки все парни становятся «на одно лицо», своего принца рассмотреть сложно. Обращать внимание начала на социальный статус потенциального жениха. Мой новый собеседник, который, судя по снимкам, бывал в Париже, оказался врачом. Решила — наконец-то приличный молодой человек, и мы обменялись телефонами. Звонок не заставил себя ждать. На часах около 23.00. Оказалось, Юра хочет подъехать к моему подъезду через 15 минут и пригласить в гости… На вопрос, не поздно ли для свидания, Юра сразу спрашивает о моих сексуальных пожеланиях. Разговор, как говорится, не завязался.
Директор фирмы Сергей, 36 лет, расположил тем, что сразу написал свою фамилию. Правда, он насторожился, что первая ему написала: предположил, что у меня проблемы с лишним весом и фото в полный рост из-за этого не выставляю. Успокаиваю мужчину — мол все в порядке. «Ты — первая девушка из Интернета, на сайте знакомств я просто общаюсь с интересными людьми», — сказал Сергей и больше не позвонил.
Потом был Сергей, 35 лет, который ищет спутницу около 3 лет через сайт знакомств и гордо называет себя «тренером по сексу». Холостяк Валентин, 34 года, сразу пригласил домой попить вина…

Серьезный «полковник» для несерьезных отношений
Оказалось, не одной мне не везет в интернет-любви. Маша, которой 28 лет, уже около года общается на сайте знакомств и давно это занятие перестала воспринимать всерьез:
— Все парни на самом деле ищут краткосрочной сексуальной связи: одни сразу пишут о своем намерении, другие говорят об этом при встрече, — рассказала Мария.
По наблюдениям Маши, обычно на сайте знакомств сидят женатые мужчины, «тренеры по сексу», которым надо поставить очередную галочку о победе на сексуальном фронте, а также парни, которых только что бросила возлюбленная.
Даже Наталья Викторовна — женщина с солидной должностью и с немалым жизненным опытом попалась на интернет-уловку:
— Мужчина в возрасте написал, что вдовец и ищет приличную женщину. На первом свидании поехали в Коробчицы: объяснил, чтобы нас никто не увидел. Оказалось, женат…

Нищий виконт ищет славянскую принцессу
Социолог Татьяна Богуш не верит в перспективность знакомств по Интернету. По этой теме ее студенты защитили не одну дипломную работу.
— Только 2% людей ищут действительно серьезных отношених. Для большинства — это игра, в которой можно почувствовать себя героем и наделить себя качествами, которых в реальной жизни не хватает: женщины обычно уменьшают свой возраст и вес, мужчины преувеличивают свои достоинства и доход, — пояснила Татьяна Богуш.
Существует даже классификация завсегдатаев сайтов знакомств. И студент ПТУ, у которого дом в Зарице и в подчинении 700 человек, — не самое страшное. Можно встретить большое количество женатых мужчин, уставших от будней, которые по ночам строчат любовные послания гродненским студенткам на ноутбуке на кухне. Появились и солидные, даже, возможно, свободные, которые не против приехать в командировку, пожить в квартире одинокой женщины и поесть за ее счет.
С международными сайтами знакомств другая история. Свободный виконт с собственностью в Пуэрто-Рико и замком в Париже, 50 лет, ищет славянскую принцессу 30–35 лет… И ничего страшного, что виконту на вид 70 лет и его небритая щетина говорит о том, что он — «артист жизни», по-нашему — просто бомж, или «менеджер по чистоте» (у нас дворник). Зато ему обеспечено общение с красивой славянкой, у которой за плечами два высших образования и поездки на симпозиумы.
Однако нищие виконты и бароны — это безобидная шалость по сравнению с тем, что немецкий или итальянский инженер для создания семьи приедет к женщине, погостит — и поминай как звали.
— Сегодня интернет-знакомства часто используются европейцами как секс-туризм в России, Украине и Беларуси. Страны Восточной Европы уже приравняли к Таиланду. Просто славянки наивные и хотят верить в сказку, — говорит социолог.
…Прошло два месяца. В Интеренте онлайн нахожу тех же самых женихов. И сказка продолжается. Очередной интернет-возлюбленный предложит послушать шум прибоя, открывая банку с пивом, и музыку ветра, включив вентилятор.

В тему
Дамы должны насторожиться, если:
1) Интернет-жених выставляет чужое фото.
2) Проживает в другом городе, но часто приезжает в Гродно.
3) Отказывается давать ссылку на анкету в других социальных сетях («Одноклассники» или Facebook).

Справка «ВГ»
Проверить иностранного принца можно на сайте www.dontdatehimgirl.com — в базе данных собраны 40 тысяч «разводил» со всего мира.