Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

Во время хоккейных матчей теперь будут продавать пиво

Первый товарищеский матч сезона принес болельщикам сюрпризы.

Отныне визит на хоккей может принести болельщикам двойное удовольствие: помимо просмотра матча гродненцы могут отведать хмельного напитка, который продается в барах Ледового дворца.

Однако существуют некоторые ограничения — употреблять пиво можно лишь за столиками бара, вынос на трибуны запрещен. За тем, чтобы болельщики не нарушали это правило, будет следить милиция. Поначалу болельщики не поверили своим глазам, но, как только увидели несколько человек, мирно попивающих ячменный напиток за столами, сами начали атаковать холодильник.

Кстати, в пиво в Ледовом продают бутылочное — для примера, бутылка марки «Лидское Классическое» стоит 4 990 рублей. По словам продавцов, пиво будут продавать и в дальнейшем — на матчах Кубка Беларуси и регулярного чемпионата.

Отметим, что в других городах Беларуси уже есть подобная практика. Все началось со столичной «Минск-арены», по периметру которой расположили десятки небольших кафе, торгующих пивом. Продолжилось опять же в Минске, только на футбольном стадионе «Динамо-Юни» в начале нынешнего лета: за пределами трибун у входа располагается торговый павильон. Единственное отличие от Гродно — и на хоккейной арене, и на матчах «Динамо» продают разливное пиво в пластмассовых бокалах.

В Европе и Северной Америке пиво давно перестало быть табу на спортивных мероприятиях. К тому же употреблять напиток можно даже на трибунах. То же самое разрешается во время проведения крупных турниров, таких, как, например, чемпионат мира.

В настоящее время вопрос по продаже пива подняли в ФК «Неман». Администрация клуба планирует разместить несколько торговых точек на площадке стадиона. Однако пока милиция не дала соответствующее разрешение, мотивируя отказ ссылкой на закон о массовых мероприятиях.

В тему

Открытым остается вопрос о продаже пива на предстоящем чемпионате Европы, который в следующем году пройдет на полях Польши и Украины. Польский сейм считает, что алкоголь может повлиять на безопасность болельщиков. Чиновники продолжают полемику.