Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Воздух в городе больше всех портят три маленькие фирмы

Только три организации, по мнению Минприроды, загрязняют атмосферу в Гродно. В этот список вошло предприятие по выпуску сухих строительных смесей «Тайфун», автомобильная компания «Кардена» и филиал торгового дома «Белресурсы» «Гродпромтара».

В первом полугодии 2011 года проверка нагрянула на маленькие фирмы неслучайно. По словам начальника Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Лубина, именно на небольших производствах, как правило, не уделяют должного внимания очистным сооружениям и не ставят качественные фильтры.

Кстати, выяснилось, что в список экологических нарушителей не вошли предприятия-гиганты ОАО «Гродно Азот», ОАО «Гродно Химволокно», ТЭЦ-2, ОАО «Гродненский комбинат строительных материалов» и ОАО «Гродненский стеклозавод».

Как объяснил Андрей Лубин, это связано с тем, что на крупных заводах устанавливают системы непрерывного мониторинга вредных выбросов.

Справка «ВГ»

Всего в список самых загрязняющих атмосферу Гродненской области организаций в первом полугодии 2011 года вошли 11 предприятий. Как сообщили в Гродненском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, в основном это объекты жилищно-коммунальных служб. Среди них Берестовицкое РУП ЖКХ, Ошмянское РУП ЖКХ, Ивьевское РУП ЖКХ, ОАО «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин» и др.

Самое читаемое

Разное