Скидельский сахарный завод увеличит мощность в полтора раза

Сахарный комбинат в ближайшие 5 лет планирует увеличить мощности переработки сахарной свеклы почти в полтора раза, для этого потребуется провести реконструкцию.

Сейчас предприятие перерабатывает 7 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. При этом на работу с отечественным сырьем уходит примерно 4 месяца. Для нормальной работы комбината на протяжении всего года за границей закупают сахар-сырец. На его переработке завязана примерно половина производства.
— Сегодня предприятие перерабатывает примерно 92 тысячи тонн тростникового сахара в год. В этом году мы успели закупить сахар-сырец, но расплатиться до конца с импортными поставщиками пока не можем, — пояснил заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «Скидельский сахарный комбинат» Дмитрий Коневич.
По его словам, 55% сахара идет на экспорт в 11 стран, в том числе в СНГ, Литву и Польшу. Сахар-сырец начнут перерабатывать уже с 1 августа, сахарную свеклу нового урожая — с 1 сентября.