Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Проводы зимы

Пройдут при любой погоде.

Городской культурно-спортивный праздник «Зимние забавы» обещают провести 19 февраля. На этот раз, как говорят в горисполкоме, проводы зимы должны состояться.

Праздничные мероприятия, ранее запланированные на 12 февраля, перенесли на неделю. «Вечёрке» об этом стало известно во вторник во второй половине дня, когда газета с программой праздника уже печаталась в Гродненской типографии. Однако не все из горожан узнали о переносе «Зимних забав» вовремя. В субботу, 12 февраля, люди толпами шли в лесопарк Пышки в ожидании конкурсов и развлечений. В этом убедились корреспонденты «Вечёрки», которые прогулялись в этот день по Тропе здоровья и встретили сотни горожан. Лидия Владимировна, которая пришла на зимний праздник с сестрой, призналась: «Догадалась о том, что мероприятия не будет, по обрывкам фраз прохожих». Люди звонили знакомым и близким, чтобы предупредить — праздник отменили.
Как рассказал директор мероприятия Иван Ворсович, перенос связан с погодными условиями. Организаторы ждали, что выпадет снег. В программе запланирован конкурс зимних скульптур и лыжные гонки. Вместе с тем, в городе считают, что причиной изменений стала недобросовестная организация. Время проведения гуляний якобы не согласовали с военными, у которых в субботу проходила присяга. Известить об изменениях обещали по радио и республиканским телевизионным каналам. Но почему о переносе стало известно так поздно и кто виноват в неудавшемся отдыхе гродненцев, сегодня сказать сложно. Предупредить горожан не успели. А в минувшую пятницу сайт горисполкома по-прежнему сообщал, что проводы зимы пройдут 12 февраля.
Как заверил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Руслан Красичков, праздник состоится 19 февраля при любой погоде.  Надеемся, что во второй раз праздник не перенесут, а у горожан, которые пострадали из-за плохой организации, останется желание приехать с семьей в Пышки.

Татьяна ЧЕРКЕС, Полина ЖУРАВЛЁВА

Самое читаемое

Разное