Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Студент из Слонима снимает фильм о культуре хип-хопа

Видео любительское, но зрителю обещают, что в Беларуси такого еще не видели.

Свое дебютное творение под интригующим названием «Ответственности не несет» руководитель проекта 19-летний Артем Трофимович планирует отправить в дирекцию международного кинофестиваля «Листопад». Жанр художественной киноленты молодой человек определить еще не может. Но говорит, что при создании сценария ориентировался на оскароносный фильм «8 миля» с рэпером Эминемом в главной роли, культовой личностью в культуре хип-хопа.

О чем кино
С самого начала фильм «Ответственности не несет» расставляет все точки над «i»: вот вам город N, где разворачивается действие ленты, вот — одинокий парень, приехавший покорять незнакомые места.
— Главный герой переезжает в другой город с отцом и братом, — рассказывает Артем. — Самое интересное начинается, когда парень идет в новую школу, где он встречает не только настоящих друзей, но и злейших врагов.
По сюжету главный герой Денис, которого сыграет сам Артем Трофимович, увлекается рэпом и не боится трудностей. Интрига начинается после того, как один из ребят вызывает героя на рэп батл — турнир по хип-хопу. Денис начинает активно готовиться и придумывает оригинальную программу. Но тут герою придется столкнуться с предательством. По задумке авторов будущего фильма в доверие Дениса втирается некая девушка, которая рассказывает о планах рэпера соперникам. Однако парень за короткое время пишет новые песни и…

Как снимают
Главные сцены картины будут снимать на Слонимском вокзале, в микрорайоне Энка, в одной из местных школ и клубах города. Как рассказал Артем Трофимович, аппаратуру и видеокамеру для работы предоставил директор Слонимского кабельного телевидения. Телекомпания также договаривалась с руководством школы о предоставлении площадок для съемки. Отдельного спонсора кинопроекта нет. Например, одежду, «как в американских хип-хоп фильмах», Артем и его друзья покупают за свои деньги.
Режиссером ленты стал 23-летний Юрий Корнев, артист местного театра, который, по мнению Артема, «знает процесс изнутри».  Интересно также, что для набора актеров проводился настоящий кастинг. На него пришло более 100 желающих. Предпочтение отдавали не только молодежи. Например, на роль школьных преподавателей искали и взрослых людей. В итоге на основные роли были выбраны 22 человека, остальные будут участвовать в массовках.

Кстати
Монтировать фильм будут в домашних условиях. Выход ленты предварительно запланирован на конец лета этого года. Премьера состоится в слонимских кинотеатрах.

Блиц-опрос

Почему «Ответственности не несет»?
— Все секреты не хочу раскрывать. Это станет ясно в процессе просмотра.

Почему выбрали эту тему?
— Я два года занимаюсь хип-хопом и вижу, что даже в таких маленьких городах, как Слоним, появляются настоящие профессионалы. Многие это музыкальное направление не воспринимают. Задача — доступно рассказать о культуре хип-хопа.

Как будете рекламировать ленту?
— Подготовим трейлер и выбросим в Интернет. Если фильм будет удачным, то подумаем о продолжении.

Самое читаемое