Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

Барьер для краски

США останется без белорусской краски.

Лидская «Лакокраска» пересматривает рынки сбыта. Это связано с тем, что
31 января Соединенные Штаты решили возобновить экономические санкции в отношении предприятия. Сегодня завод активно продает продукцию в Австрию, Германию, Венгрию, Россию и Украину.
Как считает ведущий специалист отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Лакокраска» Ангелина Поплевко, решение США о возобновлении санкций никак не отразится на работе предприятия. По ее мнению, проблем, связанных с реализацией экспортной продукции, не возникнет, так как американских партнеров у завода нет. Тем не менее, как отмечают белорусские экономисты, ранее «Лакокраска» имела значительную долю в экспорте в США.
Кстати, главный инженер ОАО «Лакокраска» Иосиф Кисляк рассказал, что в настоящее время планируют расширять рынки сбыта предприятия. Кроме того, в июне на заводе намерены установить пароконденсатный цех для выпуска новой продукции — лакосвязующих веществ.

Справка «ВГ»
Как сообщает сайт Казначейства США, санкции в отношении ОАО «Лакокраска» вступят в силу 11 февраля. Такое решение не даст возможности лидскому предприятию сотрудничать с американскими компаниями и экспортировать товар в страну. Решение также коснется ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Самое читаемое

Разное