Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

По дороге к «плей-офф»

«Неман» не испытал трудностей в игре с «Витебском» и записал на свой счет очередные три очка.

Укрепление гродненских рядов «китайскими драконами», отмененное взятие ворот, голевой пас вратаря и магнитные бури — в субботнем матче хватало интересных моментов.
У «Немана» отсутствовали Олег Горошко и Иван Мядель. В составе сборной они поехали в турецкий Эрзурум, где проходят Всемирные студенческие игры. Отсутствие этих хоккеистов не сказалось на выступлении хозяев, тем более, что команда Дмитрия Кравченко продолжает укреплять состав. Среди новичков «Немана» — защитник Вадим Новицкий и нападающий Дмитрий Дудик, выступавшие за китайский «Сhina Dragon». Эти хоккеисты на три месяца заключили контракт с «Неманом».    
В начале встречи команды больше катались, нежели создавали опасные моменты. Гродненцы владели преимуществом, но забросить смогли лишь в середине первого игрового отрезка. Горбунов набросил на пятачок Кислому, который и переправил шайбу в ворота. «Витебск» сумел отыграться в концовке: одна из редких атак завершилась голом.
Болельщиков, которых по официальным данным было около двух тысяч, не устраивало такое развитие событий. Понятно, что у хоккеистов может отсутствовать мотивация, но Дмитрий Кравченко постоянно напоминает о необходимости играть для зрителей. Вскоре «Неман» вышел вперед, Малашкевич и компания устроили карусель в чужой зоне, эту быструю перепасовку с близкого расстояния завершил Якимович. После пропущенного гола гости не только перестали сопротивляться, но даже позволили себе оконфузиться: голкипер гродненцев Брикун получил шайбу, поднял руку, показывая, что игроки могут провести смену, а сам быстро отпасовал на дежурившего у синей линии Осипова. Этот «финт» удивил и гостей, и хозяев, только невозмутимый Осипов хладнокровно реализовал выход один на один.
При счете 3:1 в пользу «Немана» на площадке произошел забавный эпизод, подобного которому не смогли припомнить даже болельщики со стажем. Атака «Витебска» завершилась броском, и судья уверенно засчитал шайбу, хотя красный фонарь за спиной Брикуна не загорелся. Гродненцы начали настаивать на видеопросмотре эпизода. После некоторых колебаний судья посмотрел игровой момент и отменил свое решение засчитать гол.
Итог в матче подвел в третьем периоде Александр Медведев: шайба влетела в ворота после рикошета. После 48 игр «Неман» с активом в 113 очков уверенно держится на второй ступеньке. В среду «Неман» сыграет на выезде против «Юности».

Сергей Петухов:
— На сегодняшний день «Неман» объективно сильнее. В данном матче мы могли рассчитывать на более благоприятный исход, если бы не грубейшие позиционные ошибки. В ДЮСШ не допускают подобных просчетов, которые перечеркнули нам всю игру. Хозяева доминировали, у них игроки сильнее и интереснее. Голы мы пропустили по собственной вине. Игра была напряженная, отдали много сил. Уже сейчас мы начинаем подготовку к следующему сезону, определяем круг игроков, которые продолжат работу в клубе.

Дмитрий Кравченко:
— Мы контролировали матч, но я недоволен действиями игроков. Мы использовали ошибки «Витебска» за счет индивидуальных действий наших хоккеистов, а вот по игровым показателям наши ребята играли отдельно друг от друга. Может, на это повлиял перерыв в чемпионате или магнитные бури. Хорошо, что есть результат, но игру надо налаживать, думать о «плей-офф». Времени осталось не так много, но мы ищем свой стиль игры. В этой ситуации немаловажна поддержка болельщиков.

Самое читаемое

Разное