Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

Форсирование «Немана»

В судьбе клуба сохраняется интрига«Неман» проиграл «Минску» в первом для нового тренера матче.

Кто главный?
Юридически главным тренером команды по-прежнему остается Олег Радушко, так как Александр Корешков не предоставил лицензию на право занимать должность главного тренера. Как сообщил и.о. председателя ФК «Неман» Сергей Короза, на утро понедельника вопрос с лицензией пока не был решен.
В городе многие ставят под сомнение наличие этого документа у тренера. В четверг российский специалист ездил в Москву, но вернулся с пустыми руками.
Олег Радушко следил за последним матчем с трибуны, уже неделю он не работает с командой: «Есть варианты трудоустройства, но  принимать решение пока не тороплюсь, необходимо сделать выводы из своей работы, понять, почему в начале сезона было столько ничьих».
Кстати, пост председателя ФК «Неман» покинул Святослав Лис, объяснив это желанием поддержать Олега Радушко.

Заявление фанатов
Свое мнение по поводу сложившейся ситуации в клубе не скрывают фанаты «Немана». На своем сайте они опубликовали заявление, в котором выразили недоверие наблюдательному совету клуба: «То, как … осуществлялась смена главного тренера – позор для всего гродненского спорта и его руководителей. Завеса тайны, окутавшая процедуру назначения, и вовсе попахивает … переделом мест… Какими бы ни были спортивные результаты вверенной Радушко команды, Олег Александрович заслуживает как минимум элементарного профессионального уважения… Мы не станем молчать и не будем бездействовать», – говорится в заявлении. Фанаты отмечают, что они выступают против системы, а не обсуждают профессиональную пригодность бывшего тренера. На их взгляд, вопрос о назначении нового главного тренера был принят поспешно и при отсутствии председателя команды Лиса, который имеет право на принятие кадровых решений.

Желто-зеленая vip-ложа
На игре присутствовали руководители области во главе с губернатором Семеном Шапиро. Гости пришли на игру с желто-зелеными шарфами клуба и наблюдали за игрой. Дело в том, что областное руководство начало помогать клубу. Так, например, после утренней тренировки футболисты проводят восстановительный процесс в гостинице, чего раньше не было. Сейчас нет проблем с тренировками на главной арене города.

Ждем перемен
Только положительных перемен на поле пока не видно, нет и усиления состава, хотя на просмотре по-прежнему находятся нападающие Лукас, Рушницкий и Верстак, а также полузащитник Лебедев. Но с ними не спешат заключать контракты, и в заявку на игру попадают молодые игроки, которые проводят только первые матчи за клуб. Юные футболисты неплохо вошли в игру, но чувствовалась нехватка опыта. В перспективе «вчерашние дублеры» могут стать звездами гродненского футбола, если их смогут сохранить в клубе.

Восьмое поражение
«Неман» никак не может победить в родных стенах. И в последней игре против столичных футболистов исход встречи решил единственный гол в исполнении гостей за четыре минуты до конца основного времени матча. Времени, чтобы отыграть мяч, хозяевам не хватило, в итоге, «Неман» с 15 очками по-прежнему занимает 10 место.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое