Воскресенье, 16 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9297
  • USD2,5555
  • RUB (100)3,4257
TOP

«Поцелуй» гиены

«Руссоли» привез «Кармелиту», хищников и зубастых жонглеровГиена трюки выполняла, когда ей обещали кусочек мяса, а на команды артиста отвечала грубым сиплым рычанием. Правда, в конце выступления хищный зверь «поцеловал» своего дрессировщика, ткнув носом в макушку.

Цирковой номер в исполнении Виктора Никулина и его подопечных – двух леопардов и гиены – был самым долгожданным. Ведь некоторые пришли на представление, чтобы посмотреть на дрессированных хищников. Пятнистые дикие кошки были внушительных размеров. Не скажешь, что им всего по восемь месяцев. Они охотно прыгали через цирковые снаряды. Зато гиена, прикованная цепью к металлической тумбе, большую часть представления провела на своем кресле.
Не менее будоражащим был и номер Сергея Иванца. Силовой жонглер поднялся под купол цирка, держась за веревку… зубами. Для нагрузки он держал в руках тяжелые снаряды. В нынешнем году для зрителей организаторы подготовили много сюрпризов. На манеж выходили обезьяны, затем публике предложили посмотреть на воспитанников гродненского детского сада №28, которые оказались… маленькими пуделями. Кучерявые артисты катались с горки, укладывались спать и даже прыгали через резинку. Акробатическое трио «Миллениум» кружилось в венском колесе. Веселый клоунский дуэт «+16» не только развлекал ребятишек, но и приглашал поучаствовать в конкурсах родителей малышей. А во время выступления самой юной артистки цирка – медведицы Яны, зрителей попросили не вставать с мест и не ходить по залу. Косолапый кувыркался, бегал по манежу и очень понравился маленьким зрителям.
Особенно часто на арену выходили лошади. Сначала «зажигал» зал цыганский театр «Кармелита», который показал мини-представление о любви и лошадях. Затем конный номер исполнили артисты Белорусского государственного цирка. Белорусские наездники скакали по манежу, не забывая показывать сложные трюки.
Приезд цирка-шапито за три года для гродненцев успел войти в привычку. Правда, «Руссоли», известный во всем мире своими номерами с дрессированными волками, старается ежегодно обновлять репертуар. В нынешнем году программу сделали совместно с Белорусским государственным цирком. А в следующем подумывают подготовить шоу на воде. Тогда под куполом шапито вместо манежа появится огромный бассейн, а зверушек заменят крокодилами, удавами или дельфинами. В этом случае цирк может столкнуться с главной трудностью. Ведь закачать, очистить, а затем слить 70 тонн воды будет возможно не в каждом городе.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое