Среда, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9489
  • USD2,5876
  • RUB (100)3,3875
TOP

Чао, белла,

или Любовь по-итальянскиНа отдых в Италию белорусские красавицы едут не только ради моря и солнца. В стране, где на каждую гражданку приходится по четыре мужчины, да еще и не скупых на комплименты, для наших соотечественниц обширное поле для маневров. Вот они и пользуются случаем: ищут красивые романы, случайные связи и даже брак с заморским принцем.

Понять правила любовной игры по-итальянски неискушенному новичку непросто. Надо учиться на примере бывалых. Хотя, может,  я и ошибаюсь и наши женщины имеют слабость к камерной архитектуре итальянских городков с узкими улочками и трехэтажными домиками. Или нет…

Об итальянском любовнике и белорусском муже
– Вы куда на дискотеку пойдете? – спрашивает у нас Елена в первое же утро на пляже курортного городка в районе Римини.
Но ведь устали с дороги, да и после рабочих будней есть только одно желание – лежать на пляже и купаться в Адриатике… Но медлить нельзя. Игра уже началась.
«После итальянских мужчин на наших уже смотреть не могу», – заявляет Елена. Высокая блондинка, которой 30 с хвостиком, здесь восьмой год подряд. На этот раз взяла с собой белокурую подружку Наташу. Видимо, сразу и ввела ее в курс дела – итальянских поклонников проще найти на дискотеке.
…На пляж постепенно начинают подтягиваться наши туристы. Симпатичная Валентина, которой за 45, подходит к морю уже в сопровождении крупного итальянца, которому около 60 лет. «Луиджи», – представляется мужчина с золотой цепью на шее, одетый в шорты и туфли на босую ногу, и окидывает нас с ног до головы оценивающим взглядом.
На ломаном итальянском Валентина начинает объясняться с Луиджи. Времени на то, чтобы немного освоить иностранный язык, у нее было достаточно: отдыхает она в Италии с кавалером уже пятый год. Когда мы располагаемся, начинает рассказ о своем заграничном романе:
– Мы познакомились во Флоренции. Поездку оплатила фирма, в которой работаю. Луиджи сразу же на сто евро купил мне сувениров в лавке. Так завязались отношения: он говорит, что любит и не может без меня, вот и встречаемся каждый год на курорте.
Конечно, отдыхают за счет Луиджи. Оказалось, итальянец и вовсе рад переехать к Валентине в Беларусь. Мечтает встретить с ней старость на свою итальянскую пенсию. Но на родине у любимой… муж и дети. «Что я с ним буду делать? Он же как маленький ребенок: языка не знает, ему надо все объяснять», – рационально высказывается Валентина. 

Стоматолог без серьезных намерений
Итальянцы влюбляются быстро и начинают сыпать: «любовь моя», «моя звезда», «и ты у меня одна»… Но это не означает, что обманывают – просто «ты у меня одна» сейчас, и не исключается, что при других обстоятельствах пылкое сердце будет также беззаветно отдано другой красавице.
О том, что любит, это не значит навсегда, знает не понаслышке 30-летняя минчанка Женя. Кажется, и работу хорошую имеет на родине, но страстно хочет выйти замуж именно за итальянца. «Женя, ты зачем волосы перекрасила?» – спрашивают старожилы из группы. Девушка смущенно отмахивается, а потом нам доверительно рассказывает, что стала блондинкой, потому что… так шансы найти жениха увеличиваются. Ну, нравятся здешним смуглым парням белокурые, голубоглазые бледнолицые девушки. К своей цели Женя идет решительно и учит итальянский язык.
Когда вечером она выпила с нами вина, поведала свою историю. Оказывается, что любовь с итальянцем у нее уже была. Год назад она рассталась со своим стоматологом Диего. Роман с 42-летним итальянцем длился два года. Познакомилась с ним в такой же поездке. Диего живет недалеко от курорта, в доме высокопоставленных родителей. Вначале были комплименты, признания в любви… Но оказалось, у Диего два недостатка – скупость и нежелание жениться.
– Когда я начала намекать, что и замуж мне нужно выходить, пыл Диего начал остывать, появились претензии к моей внешности и моей недостаточной страстности, а потом и вовсе сказал, что нам надо расстаться, – говорит Женя.
Своей старой любви она все-таки позвонила и получила предложение взять подружку и совместно провести вечер. Однако для девушек он не удался. «Мы пришли, а парни уставились в телевизор и смотрели футбол, а для нас купили пиццу за один евро! Что Женя в этом Диего нашла? Маленький, некрасивый, откуда только берутся у человека амбиции…» – рассказала разочарованно подружка. 

«Чао, белла» и разбитое сердце
…Блондинки Лена и Наташа после дискотеки уже были при кавалерах. Но, как женщины бывалые, сразу просчитали: признания в вечной любви и комплименты о их неземной красоте – это хорошо, но надо подумать и о насущном. Своим парням предоставили список мест, куда их надо отвезти и какие рестораны и дискотеки они хотят посетить. Те, видя конкретный разговор, признались – женаты, но свои транспортные и развлекательные услуги для прекрасных белорусок готовы предоставить безвозмездно. Еще бы, ведь Наташа собирается замуж, и на родине ждет и волнуется белорусский «хлопец».
А вот 28-летняя Катя познакомилась с Алессандро, когда просто шла на пляж. Благо, сделать это проще простого. «Чао, белла!» («Привет, красавица!») здесь слышишь на каждом шагу. А если остановишь взгляд своих голубоглазых очей на владельце приветствия, знакомства на ломанном английском (итальянцы в языках не сильны) не избежать.
– Девочки, кажется, я влюбилась. Завтра и послезавтра меня не будет: поживу в отеле родителей Алессандро, – рассказывала о своих планах Катя.
Приехала девушка в полном восторге: были и комплименты, и планы на будущее, с родителями и друзьями познакомил. С тех пор все вечера Катя ворковала с Алессандро, слушая его сладкие речи о том, что «не надо ему ни солнца, ни луны, а только она».
…По дороге домой девушки обсуждают поездку. Уже забыты впечатления о Венеции и Риме, нас волнует любовь. Валентину по-прежнему будет ждать Луиджи, у Жени на дискотеке завязались отношения с итальянцем-инженером. Лена собирается за новыми приключениями в Италию опять через два месяца, Наташа переписывается смс-ками с белорусским женихом, а вот Катя грустит. «В последний вечер мы плакали… но вот что странно: он даже мне на прощание ничего не подарил, ну хотя бы символически… – приходит в себя Катерина. –  Может, он забудет обо мне, и я все себе выдумала?»
Ситуация прояснилась, когда Катя начала писать смс-ки и электронные письма Алессандро из Минска. «Вначале он отвечал редко, а теперь и вовсе молчит…» – рассказывает девушка месяц спустя за беседой в кафе. Катя призналась, что плачет и пьет антидепрессанты, ведь Алессандро она любит… Да, новичкам нелегко в этой итальянской любовной игре с тяжелой артиллерией красивых слов.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое