Среда, 26 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9575
  • USD2,6187
  • RUB (100)3,3342
TOP

Таможенники все расскажут

Что можно, а что нельзя беспошлинно провозить через границу после вступления Беларуси в Таможенный союз?

За последнюю неделю с подобными вопросами на горячую линию  в оперативно-информационный центр таможни позвонили 800 раз. Людей интересуют изменившиеся нормы и пошлины.  Корреспондент «Вечёрки» в четверг и пятницу будет принимать звонки на эту тему от читателей, а затем на заданные вопросы ответят руководители Гродненской региональной таможни.

С 6 июля на территории нашей страны действует единый Таможенный тариф Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан). А это значит, что изменились размеры пошлин, нормы ввоза товаров для личного пользования.
За последнюю неделю в региональную таможню поступили сотни звонков с вопросами, что можно, а что нельзя теперь везти через границу, нужно или не нужно платить. Люди еще не знают, что такое неделимый товар или сколько теперь стоит растаможить микроавтобус…
Вы можете позвонить и задать вопрос по теме Таможенного союза и единого таможенного тарифа по телефону редакции
72-32-44 в четверг: с 10-00 до 11-00 и пятницу: с 10-00 до 11-00 утра. Звонки принимает обозреватель Инна Максимчик.  
На вопросы читателей «Вечернего Гродно» в следующем номере газеты ответят начальник Гродненской региональной таможни Юрий Сенько и заместитель начальника Гродненской региональной таможни по  вопросам организации таможенного контроля  Иван Телешинский.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram