Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

Золотой орешек

Бельчат из зоопарка переселят в Коложский паркПушистые зверьки въедут в свои «квартиры» уже этим летом. Специально для маленьких бельчат домики утеплят.

Развести белок и построить для них жилье предложил владелец кафе «Трошкiн закуток», что в Коложском парке. По словам директора ЧПТУП «Гродно Тро сервис» Сергея Трошко, в домиках, сконструированных местным мастером Владимиром Ребровым, поселятся от четырех до шести зверьков. Пять ящиков глубиной 50 и шириной 30 сантиметров изготовлены из дерева и пропитаны специальным кедровым маслом. Небольшие «гнезда», напоминающие скворечник, предназначены для потомства. «Но перед тем как домики на высоте шести-семи метров прикрепят к деревьям, бельчата должны привыкнуть к жилищу, – рассказал Сергей Алексеевич. – Сначала зверьков под присмотром специалистов поселят в новые «квартиры» в гродненском зоопарке, а уже после адаптации осторожно, чтобы не повредить психику, перенесут в парк».
Там же для белок на высоте четырех метров соорудят специальный аттракцион. Несколько кормушек разместят на высоте 1,5 метров. После этого главное, чтобы горожане полюбили новых обитателей парка. Кормить белок смогут отдыхающие в Коложском парке. С поздней осени по раннюю весну шефство над зверьками передадут городским школам, чтобы привлечь детей к природоохранной деятельности. По словам нашего собеседника, ухаживать за зверьками смогут все желающие.
Как рассказал начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин, в Коложском парке уже живут ежики, зайцы, есть гнезда воронов. «Сейчас рассматривается возможность поселить здесь и бурундуков», – сказал специалист.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое