Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Поезда переходят на летний график движения

Привычный график  движения почти всех составов сдвинулся во времени и днях недели.

Так, вагон в Мурманск вместо среды и воскресенья будет отправляться по понедельникам и субботам. Добраться летом до Санкт-Петербурга можно будет не только по вторникам, четвергам и воскресеньям, но и в субботу.
Поезд «Гродно – Гомель» будет отправляться из Гродно на 24 минуты раньше обычного – в 23.23 и прибывать на десять минут раньше – в 12.24. Кстати, вместе с гомельским поездом начнут выходить и прицепные вагоны в сторону Одессы, Адлера и Мурманска. На девять минут позже отправится в Гродно вечерний поезд из Санкт-Петербурга – в 22.38, на 25 минут дневной из Адлера – в 16.19. Остальные междугородние и международные составы также изменили свое расписание на несколько минут.
Летнее расписание движения пригородных поездов пока уточняется. Мы опубликуем его в ближайших номерах «Вечёрки».

Билеты раскупили

Билеты на первые летние рейсы в сторону юга в кассах железнодорожного вокзала еще есть.
А вот уехать к морю в конце июня на поезде почти невозможно, практически все билеты раскуплены, рассказала старший кассир билетных касс железнодорожного вокзала Гродно Марина Голубева. По ее словам, пока больших очередей в кассах вокзала нет. Ажиотаж начнется ближе к июлю, когда отпускники начнут бронировать билеты на августовские каникулы.
Только в Симферополь из Гродно будет ходить два вагона: купейный и плацкартный. В Адлер, Одессу и Евпаторию снова выделили по одному плацкартному. Билеты на поезда в сторону юга в сравнении с прошлым летом подорожали в среднем на 10%. К примеру, добраться до Одессы в плацкартном вагоне можно за 188 тысяч рублей. Около 199 тысяч стоит билет в Симферополь (купе – 314 тысяч), 210 тысяч в Евпаторию. Дороже всего поездка в Адлер. Билеты в этом направлении подорожали почти на 40 тысяч и стоят сегодня 238 тысяч рублей.

Самое читаемое