Военные раскрыли секрет солдатской каши

Какой же защитник Отечества не пробовал настоящей солдатской каши. Оказывается, и в этом есть своя военная тайна. Каждая часть готовит фирменное блюдо по-разному, и не только из перловки.

– В войсковой части 5522 фирменное блюдо варят из гречки. Вкусным оно получается при правильно подобранном соотношении крупы и тушенки. В идеале, последняя должна быть и свиной, и говяжьей, как мы предложили на недавнем спортивном празднике. В специальном «термосе на колесах» гречка хорошо пропаривается, – рассказала ведущий специалист по организационной работе и спорту Гродненского общества «Динамо» Наталья Аплевич.  
Не зря на городских массовых праздниках, чтобы отведать крупяного лакомства, выстраивается большая очередь. Дети просят добавки и говорят, что у военных вкуснее, чем у мамы. Попробовать солдатскую кашу в ближайшее время можно будет еще на одном городском празднике – «Проводы зимы», и, конечно же, на настоящей солдатской кухне.