Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

До встречи в марте

Гродненские хоккеисты провели две последние домашние встречи  в чемпионате Беларуси. В заключительном туре 24 февраля «Неман» сыграет в Минске против «Керамина». В Гродно болельщики увидят команду в розыгрыше «плей-офф», который начнется в начале марта.

Подведем итоги выступлению «Немана» на домашнем льду. Команда провела 26 матчей и победила в 19 встречах. Каждая игра гродненских хоккеистов собирала полные трибуны в Ледовом дворце. По посещаемости «Неман» занял второе место среди всех участников чемпионата, уступив только Гомелю. Игры посмотрело более 45 тысяч человек, в среднем на игру приходили 1739 болельщиков. Причина аншлагов проста – подопечные Дмитрия Кравченко показывали интересный атакующий хоккей. Союз опытных и молодых игроков дал результат. Вчерашним дублерам было у кого учиться, с каждым матчем прибавляли Феоктистов,  Ремезов, Горошко,  Ластовецкий и другие. В Гродно есть достойная смена, которая с каждым годом будет расти.

«Неман» – «Химик-СКА» 4:2
В нынешнем сезоне новополоцкому клубу принадлежит антирекорд чемпионата – двадцать три игры без побед. Несмотря на это, «Химик» не принадлежит к рангу тех команд, которые безвольно проигрывают своим соперникам.  Невзирая на разные занимаемые турнирные позиции, Гродно и Новополоцк всегда считаются принципиальными соперниками. Последний матч это еще раз подтвердил. В начале встречи преимуществом владели гости, счет открыл Мороз. «Неман» сравнял счет в середине второго периода, а спустя несколько минут вышел вперед после точного броска Малашкевича. В заключительном периоде команды обменялись голами, но последнее слово осталось за хозяевами: за девять секунд свой гол забил Павлович.

«Неман» – «Витебск» 4:0
Не испытали трудностей гродненцы и в матче против Витебска. В составе «Немана» из-за простуды отсутствовал Малашкевич, в начале игры травму получил Благой. Он покинул площадку и вернулся лишь в середине второго периода. Несмотря на эти потери, «Неман» закрепился на половине соперника. Нужно отдать должное приезжим хоккеистам: «Витебск» умело оборонялся и пытался убегать в контратаки. И все же хозяева реализовали игру в большинстве, Саяпин метко выстрелил в верхний угол ворот. Первому успеху не радовались разве что только трое фанатов «Витебска». В последнее время нечасто можно увидеть на трибунах приезжих болельщиков.
Обе команды заставили поскучать зрителей во втором периоде, игра сопровождалась удалениями и борьбой за территориальное преимущество. Зато в последней двадцатиминутке хозяев прорвало: сначала Ластовецкий, потом Михайлов, а в конце и Лисичкин довели счет до разгрома.

Пресс-конференция
Дмитрий Кравченко, главный тренер «Немана»:

— Я благодарен болельщикам, которые весь сезон поддерживали нас, даже когда у команды не все получалось. В сегодняшнем матче мы выполнили задачу, приложили усилия для победы все хоккеисты. Игра шла до первого гола, мы забили и переломили ход поединка. В «плей-офф» будем стараться пройти как можно дальше. Перед этим планируем укрепить некоторые позиции. Пригласили Дмитрия Горбунова из Бреста, в также Андрея Мороза, Дениса Триндюка и Максима Яковлева из «Химика-СКА».

Самое читаемое