Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Чеки имущество можно вернуть

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.06.2007 № 852 «О сроках обращения именных приватизационных чеков «Имущество», срок обращения ИПЧ «Имущество» истекает 30 июня 2010 года.

В настоящее время Управление по ценным бумагам Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по г. Минску и Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по Гомельской области осуществляют прием документов на возврат именных приватизационных чеков «Имущество», обмененных ранее гражданами на акции следующих специализированных фондов, зарегистрированных в г. Минске: «ПРИФ», «Майский», «Супримэкс», «Недвижимость и финансы», «Лесная промышленность», «Инвестиции в экономику» (Атлант-М-Инвест) и в г. Гомеле: специализированный инвестиционный фонд «Славнефть».
Для возврата именных приватизационных чеков «Имущество», вложенных в акции указанных специнвестфондов, гражданам необходимо лично или по почте представить заявление и ксерокопии документов:
сертификат именных приватизационных чеков «Имущество»;
договор на покупку акций;
свидетельство акционера;
паспорт (стр.22 (прописка), стр.31-33).
Гражданам, обменявшим свои ИПЧ «Имущество» на акции специнвестфондов, зарегистрированных в г. Минске, письма необходимо направлять по адресу: 220002, г. Минск, ул. Кропоткина, д.44, комн.1203, Управление по ценным бумагам ГУ МФ РБ по г. Минску, а гражданам, обменявшим чеки на акции СИФа «Славнефть» – по адресу:  246050 г. Гомель, ул. Гагарина, 17, Главное управление МФ РБ по Гомельской области.
После предоставления полного пакета документов именные приватизационные чеки «Имущество» зачисляются в порядке очередности в ОАО «АСБ Беларусбанк» в соответствии с сертификатом именных приватизационных чеков «Имущество» в течение месяца. Для их получения гражданину необходимо будет обратиться в филиал ОАО «АСБ «Беларусбанк» с документом, удостоверяющим личность (паспорт), и сертификатом именных приватизационных чеков «Имущество».

Самое читаемое

Разное