Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Украинцы в Бресте выбрали Януковича

Результаты выборов президента Украины станут известны 17 февраля. Пока разрыв между двумя кандидатами минимальный.

По данным Ценртизбиркома Украины на 8 февраля 12 часов 40 минут разница составляла 2,09% голосов в пользу Виктора Януковича, обработано было 95,04 % бюллетеней.
А в дипломатических представительствах Украины в нашей стране избиратели уже определились. В день выборов, 7 февраля, в посольство в Минске и Генконсульство страны  в Бресте пришли голосовать около 700 человек, из примерно 12 тысяч зарегистрированных.  По словам Генерального консула Украины в Бресте Ивана Баранчика, на избирательном участке в Бресте проголосовали 349 украинцев. Из них 260 отдали свои голоса за Виктора Януковича, остальные – за Юлию Тимошенко.  На этот раз приехали голосовать и граждане Украины из Гродненской области. Как рассказала наша коллега Валентина Цитриновская, которая теперь живет в Киеве, настроение у киевлян спокойное, несмотря на интригу с результатами. Люди устали от политических бурь, метаний, обвинений последних лет и хотят, чтобы ажиотаж побыстрее закончился и выбрали бы кого-нибудь. 

Кстати

15 февраля, в понедельник,  в Гродно в здании горисполкома Генеральное консульство Украины в Бресте проведет выездное обслуживание граждан. Прием с 11-00 до 14-00.

Самое читаемое

Разное