Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Тренер олимпийской сборной по хоккею одной ногой уже в Ванкувере

Главный тренер «Юности» был настолько занят, что даже не уделил гродненским журналистам и трех минут внимания.

Хоккеисты «Немана» встречались с лидером чемпионата – минской «Юностью». После двух периодов гродненцы вели в счете 3:0, но в третьем периоде гости сравняли счет, а в серии буллитов вырвали победу.
На пресс-конференцию главный тренер олимпийской сборной Беларуси Михаил Захаров влетел как молния и начал командовать: «Мне завтра на совещание в федерацию на 9 утра, давайте быстрее». В зале никого не интересовало, куда завтра нужно идти главному тренеру «Юности»: есть регламент, который предусматривает посещение пресс-конференций. Но это Захарова нисколько не интересует, он сам себе хозяин и делает, что ему хочется.
Михаил Захаров: «Бог не фраер, Бог все видит, но игроки соперника сегодня не могли удержаться на ногах. Все, я побежал, если нет вопросов», — сказал Захаров уже в дверях зала.
Михал Михалыч мыслями был уже в Канаде и думал, как бы ему в этот раз не опозориться у руля сборной Беларуси. С небес на землю Захарова спустил лучший хоккеист всех времен и народов Уэйн Гретцки, который приехал на матч звезд Континентальной хоккейной лиги и успел выйти на лед против команды Президента Республики Беларусь. Гретцки Захарову отомстил: «Я надеюсь, что как тренер олимпийской сборной Михаил Захаров лучше, чем как игрок». Вряд ли на родине хоккея Захаров будет вести себя так, как в Гродно.
Напомним, олимпийский хоккейный турнир стартует 16 февраля. Сборная Беларуси проведет матчи в группе «С» с Финляндией (17 февраля), Швецией (19 февраля) и Германией (20 февраля).

Самое читаемое