Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Гонщики выступили против нелегального дрэг-рейсинга

Автоклубы против заездов на улицах Гродно.

Статья «Гонки по-темному», напечатанная в предыдущем номере, вызвала бурные отклики среди гродненских автоклубов. Напомним, что в статье шла речь о нелегальном дрэг-рэйсинге, который устраивали по ночам в Гродно.     
– Мы – профессиональные спортсмены, – говорит руководитель объединения Grodno Racing Club Филипп Николаенков. – Члены клуба участвуют в республиканских соревнованиях и городских мероприятиях, которые  организует ГАИ. Весной планируем проводить официальные заезды в аэропорту Обухово.   
По словам Филиппа, люди, которые устраивают заезды в Гродно по ночам, никогда не принимали участия в гонках среди членов Grodno Racing Club и других автоклубов. Кроме того, рэйсеров со стажем беспокоит, что из-за ночных соревнований, к которым они не имеют отношения, у законопослушных гонщиков начались проблемы с ГАИ. Идут жалобы, что сейчас инспекторы останавливают их и проверяют чуть ли не срок годности таблеток в аптечке. На сайте газеты возмущаются: «Ночные лихачи подрывают репутацию  законопослушных гродненских автоклубов». Читатель по имени Константин пишет:  «Мы не гоняли в городе, не гоняли на деньги и не злили ГАИ».

Самое читаемое