Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Что происходит в Привалках

На границе с Литвой вырубили лес, пригнали тяжелую технику, строители углубляются в снег и грунт – закладывают фундамент.

Как сообщил заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев, началась реконструкция автодорожного пункта пропуска «Привалка». Отведен земельный участок, вырубили деревья, приступили к нулевому циклу строительства зданий.
Реконструкция должна завершиться в 2011 году. Площадь пункта пропуска увеличится почти в четыре раза (с 1,98 га до 8,06 га).  Проектом запланировано строительство временной  автодороги для транзитного автотранспорта, трансформаторной подстанции, служебно-производственного здания таможенных и пограничных служб, зал досмотра пассажиров и оформления грузового автотранспорта, зал служебно-санитарного, вет- и фитоконтроля с боксом углубленного досмотра грузового и легкового автотранспорта. Планируется потратить примерно 50 миллиардов рублей в соответствии с программой комплексного развития приграничной инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на государственной границе РБ.  В результате пропускная способность будет составлять 1000 автомобилей в сутки, в том числе 570 легковых, 30 автобусов, более 400 грузовых машин. Сегодня максимальная возможность ПП «Привалка» – 800 автомобилей в сутки.
Кроме того, за счет фондов Евросоюза планируют построить здание для размещения оборудования сканирующей рентгеновской системы проверки автотранспорта. Средства, 2,5 миллиона евро, могут поступить в этом либо следующем году.

Самое читаемое

Разное