Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Полный контакт

В Гродно прошел чемпионат Беларуси по кекусинкай. Сильнейшие каратисты страны собрались, чтобы выявить лучшего.

Спортсмены соревновались в трех видах: кумитэ – контактный бой, ката – технические комплексы, а также тамэсивари – разбивание твердых предметов.
За последние годы позиции белорусских спортсменов  в чемпионатах мира заметно улучшились. Примером тому может служить успех гомельчанки Натальи Селюковой, которая на последнем чемпионате мира попала в призовую тройку.  Гродненские спортсмены Алексей Филатов, Евгений Косачук и Андрей Семашко также участвовали в мировых соревнованиях, но дальше первого круга пройти не сумели.
На чемпионате Беларуси зрителям представилась возможность оценить способности каждого участника. К самому интересному виду соревнований – разбиванию твердых предметов – пришло четверо спортсменов – Алексей Филатов (Гродно), Вячеслав Белый, Александр Макаревич (оба из Бреста), Андрей Богомазов (Гомель). Сильнейшим в этой номинации стал Вячеслав Белый. Однако в финальных поединках болельщиков ждало разочарование – бои за третье и первое места так и не состоялись из-за отказа спортсменов. Бойцы потеряли много сил до решающих боев. Третье место занял гродненец Алексей Филатов. На втором месте оказался Вячеслав Белый, который увез в Брест кубки по ката и тамэсивари. После завершения соревнований Вячеслав рассказал о причинах, которые не позволили ему выйти на финальный поединок: «Так получается, что в боях с Сашей Макаревичем я всегда занимаю второе место. Я решил не рисковать, чтобы не получить травму. Андрей – сильный, перспективный боец, ему только 24 года, мне  – 32, сегодня победа была ему нужнее».
Чемпионом Беларуси 2009 года стал брестский боец кекусинкай Александр Макаревич, ему вручили кубок, а также сертификат на один миллион рублей.

Самое читаемое