Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

На зимние каникулы гродненцы едут в Египет и Прагу

Желающих встретить Новый год за границей становится все меньше. Таиланд гродненцы променяли на Египет, а кататься на лыжах ездят в Закопане.

Заказы на дорогие экзотические туры единичны. Есть клиенты, которые собираются на Мальдивы, в Доминиканскую республику. Такой отдых обойдется им минимум в 2500 долларов на человека. Желающие отдохнуть в Таиланде  выложат около 1200 долларов.
Туристические фирмы еще не подсчитывали результатов новогодней компании, но уже отмечают, что клиентов стало меньше. В некоторых фирмах «потери» составят около тридцати процентов. «Люди звонят, интересуются, но не едут – дорого», – рассказывает директор одного из турагентств.
Вот и выбирают гродненцы отдых подешевле и отправляются в Египет или Прагу. Недельный тур со встречей Нового года в Египте на берегу моря – один из самых экономичных: от трехсот-четырехсот долларов на человека.
Экскурсионный тур с Рождеством или Новым годом в Праге обойдется примерно в 230 – 255 евро, плюс виза и праздничный ужин за 80 евро. Туры с заездом в Париж будут чуть дешевле (от 175 евро), но все места здесь уже забронированы.
В Беларуси в это время пользуются популярностью детские поездки в гости к Деду Морозу, отдых в агроусадьбах и санаториях. На сегодня свободных мест уже не осталось. На остальные виды отдыха заявок не поступало – цены кусаются. За три-пять дней на Браславских озерах, на Нарочи или в Березинском заповеднике придется выложить около трехсот–четырехсот долларов! Не готовы гродненцы платить более миллиона и за пятидневное пребывание в Силичах, поэтому едут на горнолыжный курорт в польский городок Закопане за 230 евро.

Самое читаемое