Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

Бросил умирать в овраге

Чудесное спасение жертвы ДТППо сценарию триллера разворачивалось дорожное происшествие на улице Поповича в Гродно. Водитель сбил пешехода, вывез его на пустынную местность и оставил умирать в овраге.

Как рассказал госавтоинспектор МО ГАИ УВД Геннадий Руткевич, авария произошла в ночь с пятницы на субботу вблизи Торгового колледжа. Гродненец, ехавший на автомашине «Рено Эспейс», сбил переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода мужчину. Удар был настолько сильным, что пешеход потерял сознание. Водитель остановился, но вместо того чтобы оказать помощь, загрузил пострадавшего в минивэн и поехал искать место, где можно было бы избавиться от «ненужного груза».
На улице Краснопартизанской виновник аварии выбросил человека в овраг и отправился в лесной массив вблизи деревни Королино, где, предварительно сняв с автомобиля регистрационные знаки, оставил ненужную улику.
Потерпевшего пешехода обнаружил в семь утра случайный прохожий, который вызвал скорую помощь и в буквальном смысле спас его жизнь. В больнице, придя в себя, пациент ничего не мог пояснить по поводу полученных им телесных повреждений.
Почти неделя понадобилась сотрудникам отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД облисполкома, чтобы найти водителя. Помог в этом свидетель ДТП. Он видел, как водитель «Рено» грузил тело в свой автомобиль. Вскоре нашли саму иномарку и человека, который управлял ею в то декабрьское утро.
За то, что сделал, водитель ответит перед судом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК (Оставление  в опасности).

Самое читаемое