Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Путеводитель по предновогоднему базару: где купить елку и сколько стоят игрушки

С девятнадцатого декабря в областном центре начнут работать елочные базары. В городе организуют девятнадцать торговых точек по продаже елок: возле магазинов «Алми», «Вишневец», «Брест», «Радуга», «Свитанок», «Каскад», «Нарочь», «Розовый Фламинго» и «Бирюза», на улицах Фестивальной, Советской, Южной, в микрорайонах Барановичи и Форты и в деревне Колбасино. Деревьями будут торговать до тридцать первого числа. 

Ель можно купить в кадках
Такую услугу предлагает гродненское лесохозяйственное объединение, рассказал заместитель начальника отдела производства и реализации продукции гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения Евгений Думчев. На базарах будут и букеты из живой ели и сосны, предполагают продавать молодые сосны.

Пластмассовая гостья
Искусственные ели на рынках и в торговых комплексах составят конкуренцию живым. Маленькие елочки можно купить за пятнадцать-двадцать тысяч рублей, большие (двухметровые) стоят около двухсот. Деревья размером метр-полтора – от сорока до ста пятидесяти тысяч рублей. Белая сосна на «Короне» обойдется вам в сто пятьдесят тысяч, обыкновенная искусственная сосна в сто сорок. Еловые и сосновые ветки от двух-трех тысяч и дороже.

Колокольчики резные
Набор из стеклянных шариков стоит двадцать две тысячи, один большой шар, обшитый бархатом – десять тысяч. Маленькие колокольчики можно купить за пять-шесть тысяч, красную звезду – за двадцать. Тридцать пять тысяч просят за новогодние огоньки, за электрические колокольчики – двадцать-двадцать пять тысяч рублей.
Комплект китайских электрических гирлянд стоит от десяти до шестидесяти тысяч, светодиодные лампочки – сорок пять – шестьдесят пять тысяч рублей.
На «Короне» одиночные гирлянды продают за полторы-две тысячи, а набор за десять тысяч рублей. Пушистая гирлянда со светодиодными лампами стоит около сорока тысяч. Три метра «дождика» отдают за две тысячи, за метр блестящей мишуры просят полторы.

Электрический тигр
Музыкальный Дед Мороз средних размеров стоит тридцать-пятьдесят тысяч рублей, а небольшие фигурки – шесть-семь. Сувениры стоят дороже: новогодние носки в виде Деда Мороза – пятнадцать тысяч. Надувной Дед Мороз стоит двадцать пять тысяч, заползающий в камин Санта-Клаус – двести пятьдесят тысяч рублей.
Маленькие игрушечные тигрята продаются за десять тысяч. На Центральном рынке электрическую игрушку (тигра, танцующего диско) отдавали за тридцать две тысячи. Прохожие комментировали: «Смотри, как полосатый колбасится».

Самое читаемое