Среда, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4896
  • EURO2,404
  • RUB (100)4,2751
TOP

Чудес не бывает

На минувшей неделе состоялся матч второго тура Балтийской женской баскетбольной лиги. Гродненская «Виктория» принимала дома борисовскую «Березину» и уступила со счетом 66:79.

У гостей на площадку после травмы вышла лидер команды Виктория Гаспер,  которая и сыграла ключевую роль в матче. Ее 19 очков помогли «Березине» одержать победу.
Состав «Виктории» представлял собой скорее женскую сборную Гродно. В матче принимали участие девушки из «Олимпии»: Козун, Филончик, Зубрицкая, Адамик. Но и они не смогли остановить атакующую линию «Березины», где солировали Гаспер и Зюзькова. Почти каждый их бросок оказывался результативным. «Виктории» же не хватало упорства при действиях в своей зоне. Третья четверть и вовсе оказалась провальной: гродненки набрали только одиннадцать очков. Концовка матча осталась за «Викторией» – несколько точных трехочковых  бросков зажгли надежду, но игрового времени, чтобы сравнять счет, гродненской команде не хватило. Лучшей в составе «Виктории» стала Мария Филончик, которая набрала 20 очков.

«Олимпия» – «Минск-2006» 67:82. 73:93
Опыт взял верх над молодостью в центральных матчах тура, который свел гродненскую «Олимпию» и «Минск-2006». Команды впервые  встречались между собой в нынешнем сезоне. У обоих нет ни одного поражения. С самого начала игры столичные баскетболистки завладели инициативой. В составе «Минска-2006» много опытных игроков, против которых подо-печным Александра Шимковяка играть пока трудно. Чего стоит только одна Ольга Подобед, разыгрывающая атаки своей команды. В начале игры она повредила руку, но быстро вернулась на площадку. Не обошли травмы и «Олимпию» – рассечение губы получила Александра Зубрицкая. Она вернулась на площадку в третьей четверти и с удвоенной энергией включилась в игру. Несмотря на то, что отрыв гостей к концу матча увеличивался, гродненки показали, что нисколько не боятся соперника. Сенькевич и Зубрицкая активно прессинговали опытную Подобед на чужой половине поля, заставляя разыгрывающую «Минска-2006» ошибаться.

Главный тренер «Олимпии» Александр Шимковяк:
– Трудно играть против такой опытной команды. У нас только две нападающие – Козун и Филончик. Как только они садятся на скамейку отдохнуть, растет отрыв в счете. Поэтому приходится выпускать девчонок вновь. Не хватает еще одной нападающей, чтобы варьировать состав.

Самое читаемое