Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Валерий Дидюля: Сцена меня завораживает

Единственный концерт в Гродно нашего земляка, а теперь московского жителя Валерия Дидюли как обычно собрал аншлаг. После концерта известный исполнитель дал небольшое интервью «Вечёрке».

Как часто вы бываете в Гродно?
– Каждый год, люблю приезжать на родину. Она меня вдохновляет, помогает творить, создавать новые произведения. Здесь мои корни, моя душа, мои друзья, наконец.

Сцена дает энергетику, сильные эмоции?
– Сцена меня завораживала и завораживает до сих пор. Я ощущаю себя ребенком, как в далекие годы, когда смотрел на нее из зала.

А это правда, что вы играли на гитаре под универмагом в Гродно?
– Да, я много играл на улице возле универмага. Сначала это было Гродно, потом Минск, Мадрид, Бургас и другие города, куда меня заносила судьба. Уже позже была Москва – Арбат. Уличную игру не разделяю с концертом на сцене. Она дает такой же яркий, сильный заряд.

Как вы вписались в московскую тусовку?
– У меня совершенно нет времени на тусовки. У меня свой стиль, музыка, своя подача, абсолютно независимое существование в сфере шоу-бизнеса. Поэтому среди профессионалов меня встречают с радостью. Я нашел свое место в Москве и сумел достучаться до российского зрителя, найти свою аудиторию, найти уникальных музыкантов, создать команду. Я люблю этот город, но главное – с радостью могу приехать в Гродно и встретиться с дорогими мне зрителями.

Самое читаемое