Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Напали на «гаишника»

Пассажир «Мицубиши» вместе с водителем напали на сотрудника ГАИ во время проверки документов. По Гродно они катались на чужом автомобиле.

Как рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Татьяна Ескевич, приключения гостей района начались утром в пятницу. В начале девятого они на автомобиле «Мицубиши» подрезали машину направлявшегося на работу сотрудника Госавтоинспекции. Спустя несколько метров на регулируемом пешеходном переходе машина проехала на красный свет (напротив школы №11). Затем водитель пересек сплошную линию разметки, выехал на встречную полосу движения и едва не сбил женщину-пешехода. Возле магазина «Скидельский тракт» «Мицубиши» остановились, и здесь к ним подошел инспектор.
Милиционер дважды повторил требование предъявить документы.  Однако эта просьба вызвала агрессию. Пассажир выбежал из машины и ударил госавтоинспектора ногой. Когда сотрудник ГАИ стал звонить по мобильному в дежурную часть, к хулигану-пассажиру присоединился водитель. Прохожие с интересом наблюдали за происходящим. Помочь отважился лишь один молодой человек, который оказался спортсменом.
В милиции выяснили, что за рулем был нетрезвый 26-летний житель деревни Бенякони. На его счету уже было зафиксировано 21 нарушение ПДД, в том числе и за вождение в нетрезвом виде.