Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Хоккеисты «Немана» одержали две победы

Лучший подарок ко дню рождения тренера

«Неман» – «Металлург» 6:2 (3:0; 2:0; 1:2)
В первой игре гродненцы не встретили особого сопротивления со стороны жлобинских хоккеистов. Первую шайбу Панцырев забросил, когда хозяева играли в меньшинстве. Удвоил преимущество Малашкевич после точного паса Шевелева. После третьей шайбы Павловича тренерский штаб «Металлурга» заменил набедокурившего Алейниковаса. Правда, Арунас в конце матча вновь вышел на лед.  После игры главный тренер «Металлурга» Евгений Лебедев посетовал на плохую игру вратарей, которые в самом начале много ошибались, а также выразил недовольство действиями опытных игроков. Гости полностью развалились во втором периоде, пропустив шайбы от Орлюка и Павловича. Кстати, чтобы засчитать пятую шайбу, судьям понадобился видеоповтор. После него над сводами дворца зазвучала песня «Аргентина – Ямайка – 5:0».
В одном эпизоде сразу трое хоккеистов оказались на скамейке штрафников. Не хватало только колоды карт. Однако «Неман» не использовал преимущество в два игрока.  В заключительной двадцатиминутке гости отыграли одну шайбу, но спустя всего 18 секунд отличился Мядель. Зрители  соревновались, кто громче болеет. Отличилась троица малышей, которые до слез кричали:  «Ш-ааа-йб-ююю».

«Неман»–«Шинник» 5:3 (1:2; 1:1; 2:0)
Бобруйские хоккеисты приехали в Гродно после поражения в Бресте 1:5. Серия без побед у «Шинника» затянулась, не закончилась она и после матча с «Неманом».
У гродненцев перед матчем была своя мотивация – команда играла накануне дня рождения главного тренера Дмитрия Кравченко. Только хоккеисты заставили понервничать и болельщиков, и будущего именинника. Начало матча осталось за гродненцами. Шевелев открыл счет. Гости быстро отыгрались, а затем вышли вперед. «Неман» мог сравнять счет после броска Павловича, судьи снова обратились к видеоповтору, но на этот раз шайба в ворота не попала.
Во втором периоде «Неману» не хватало остроты у ворот соперника. Напомнил о себе воспитанник гродненской школы хоккея Алексей Емельянчик, забросивший третью шайбу в игре. В одном эпизоде шайба вылетела за пределы площадки, с разных сторон сектора в погоню за сувениром бросились парень и мужчина. Победил молодой, а болельщики аплодисментами наградили «спортсменов». И все же «Неман» сумел сократить отрыв до перерыва, Благой бросил с синей линии, шайба попала в борт и отскочила на пятачок, где Мядель проявил расторопность.
Третий период стал лучшим игровым отрезком «Немана» за последние несколько матчей. После затяжной атаки Бриш выронил клюшку, а Мядель оформил дубль, протолкнув шайбу мимо обезоруженного голкипера. После игры Иван поделился впечатлениями об игре: «Сегодня мы не имели  права проиграть. В третьем периоде всеми силами пошли вперед, что принесло результат. Хочется поблагодарить болельщиков за поддержку, играть при полных трибунах вдвойне приятно. Тем более, что зрители гонят команду вперед, а не выкрикивают оскорбления».
Для «Шинника» запахло жареным – хозяев было не остановить. За семь минут до конца Михайлов вывел гродненский клуб вперед, а последний гвоздь в поражение бобруйского клуба вбил Смолин после комбинации, разыгранной Малашкевичем и Лисичкиным. После игры Алексей Бриш и Алексей Емельянчик поблагодарили гродненскую публику за поддержку – ведь всегда приятно возвращаться туда, где тебя любят.

Пресс-конференция
Юрий Файков, главный тренер «Шинника»:
– Мы допустили грубые ошибки  в защите. Были «свежими» – успевали, потом наелись – начали ошибаться. У нас нет игроков высокого уровня – выдаем что можем.
Дмитрий Кравченко, главный тренер «Немана»:
– Понравился соперник по самоотдаче. Тяжело играть против команды, которая имеет  серию без побед, но ведь рано или поздно серия закончится. Все время думали, только бы не мы оказались побежденными. Перестроения в составе привели к успеху.

Самое читаемое

Разное