Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Новогодняя ночь в ресторане стоит от 100 тысяч до 250 долларов

Свинину с ананасами, перепелиные яйца и икру предлагают в новогоднюю ночь гродненские рестораторы.

Праздничное меню пока только составляют. Администраторы уверяют: все блюда эксклюзивные, и попробовать их можно будет только в Новый год. Вкусности с добавлением перепелиных яиц и икры предложат в «Атлантике». «А свинину с ананасами в новогоднем меню в «Магнолии» оставили по просьбам посетителей», – рассказал директор бара Юрий Сосновский.
Свободных мест в барах и ресторанах осталось мало. Начиная с  26 декабря проходят корпоративы. Зарезервировать столик  в более дорогих заведениях могут пока три-четыре небольшие компании, в более демократичных – одна-две. К тому же занятые места, возможно, освободятся: не все гости заключили договоры и расплатились за торжество.
Ценники в большинстве ресторанов оставили на уровне прошлого года. Самая скромная новогодняя ночь обойдется примерно в 100–130 тысяч. Такую сумму пока просят «Парнас», «Беларусь», «Атлантик» и «Золотой теленок». В других заведениях ожидается, что ценник не поднимется выше 150 тысяч рублей. Администратор ресторана «Гродно» отмечает: «Мы понимаем, что люди богаче не стали. В эту ночь не рассчитываем много заработать, главное – сделать праздник».
Отсюда и скромный стиль вечеринок. В большинстве заведений он стандартный: домашняя, семейная атмосфера, фейерверк, танцы, Дед Мороз со Снегурочкой всю ночь развлекают гостей конкурсами, шутками, под елкой каждого ждет подарок.
Акцент на предпраздничные дни сделали в «Магнолии». От Рождества до Рождества в баре пройдут вечера восточных танцев, цыганской музыки, завершится все «пати» в стиле ретро.
Дорого и по-молодежному отметят Новый год в клубе «Метро». За 450 – 520 тысяч организаторы предложат турнир по боулингу, коктейль-пати, шоу от барменов и фейерверк. Из Москвы заказали популярного диджея Smashа, из Минска «выписали» театр песка и радиоведущего Арсения Седова.
На вечеринке в стиле легендарного кинофильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» за 250 долларов будут веселиться в «Кронон парк-отеле». А 1 января гости отправятся на шашлыки к Адамову озеру.
Праздник за городом обойдется примерно в 600 тысяч. В «Замке Зеваны» в Коробчицах к гостям, возможно, выйдет сама богиня охоты и родится Снегурочка. Ее обещают закрепить за Коробчицами пожизненно. В программе запланированы известные ведущие, фокусники, иллюзионист, фейерверк, живая музыка. А вот «Карчму» и «Ретро-пиццу»  на новогоднюю ночь закроют. Поклонники названия переместятся в «Карчму у причала», которую уже заняла шумная компания.

Самое читаемое