Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Заложники темноты

Десятки людей стали «заложниками темноты». Причиной того, что в квартирах гродненцев в ночь с субботы на воскресенье пропало электричество, стало ЧП на Фолюше.

На подстанции повредилась изоляция трансформатора, об этом сообщил старший инспектор центра пропаганды и обучения главного управления МЧС по Гродненской области Вадим Хотенко. Произошло короткое замыкание, одна из ячеек загорелась. Семьдесят шесть жилых домов на улицах Репина, Поповича, Соломовой, гостиница, Дом ребенка и другие учреждения в этом районе полностью остались без света. «Изюминки» добавил густой туман. Пропала и горячая вода. «Котельная на Фолюше получала электро-энергию от загоревшейся подстанции», – сказал главный инженер РУП «Гродноэнерго» Юрий Шмаков.

Тридцать пять человек застряли в лифтах. К счастью, работала система контроля, поэтому невольные узники смогли связаться с диспетчерами и вызвать помощь. «Аварийные бригады трудились в авральном режиме», –  подчеркнул начальник ПТО ОАО «Гроднолифт» Юрий Григорович.
Не повезло и посетителям некоторых увеселительных заведений. В одном из них хозяева закрыли двери, чтобы клиенты не сбежали, не расплатившись. Затянувшийся ужин закончился дракой подвыпивших посетителей, пришлось вызывать наряд. Гости остались недовольны и собираются жалобы писать.
Электроснабжение удалось восстановить только в воскресенье днем, а в некоторых местах – ближе к вечеру. У многих потекли холодильники. Также горожане сетовали на неработавшие банкоматы.

Самое читаемое