Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Судьба Тихона и Девятовского решится в феврале

Спортивный суд в Лозанне: тянем-потянем, решить не можемАдвокат спортсменов Майк Морган не исключает, что назначенные на 4, 5 декабря  слушания  в спортивном арбитражном суде снова могут быть перенесены.

Сроки могут быть сдвинуты, если до слушаний суд не успеет изучить заключительные пакеты документов, которые представят спортсмены и Международный олимпийский комитет. В случае если процесс не затянется, решение по делу Тихона и Девятовского может быть вынесено до середины февраля 2010 года. Атлеты надеются, что спортивный арбитражный суд объективно подойдет к рассмотрению дела и вынесет справедливое решение. Если же оно не устроит белорусских спортсменов, то они готовы продолжать борьбу в более высоких инстанциях.
Тем временем сумма расходов по допинговому делу белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона приближается к двумстам тысячам евро. И еще вырастет. И чем дольше будет затягиваться дело, тем расходы будут внушительней. По словам Девятовского, если бы он и Тихон не внесли первые платежи из своих сбережений (а это около двадцати тысяч евро), то дело бы вовсе не сдвинулось с места.

Самое читаемое