Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Я выхожу замуж…

Объявила в Гродно Полина СмоловаПодъем в восемь утра, визит к парикмахеру, дорога в Лиду. Посещение детского дома, концерт, подарки. Снова дорога, вот уже в Гродно. Еще один детский дом, обмен подарками. Переезд в филармонию, репетиция и концерт. Раздача автографов и, наконец, путь домой. И часика в два ночи, при удаче, спать.

Это гастрольный день певицы Полины Смоловой. Нам удалось выкроить из этого графика двадцать минут –  между раздачей автографов и дорогой домой.

Полина, что для вас показатель славы?
– Когда человек говорит: «Я знаменит» – это уже болезнь. А для меня есть успех. Его показатель, когда вас узнают, копируют, собирают фан-клубы, когда к тебе прислушиваются в определенных кругах.

Будущее сценической карьеры связываете с Беларусью или Россией?
– Мне кажется, что в Беларуси я уже достигла своего пика. Для меня важно постоянно двигаться вперед, развиваться. Такую возможность сейчас предоставляет именно Россия. Думаю, именно там буду преодолевать новые планки. Знаете, как говорят, Москва не сразу строилась. Сейчас у меня большие планы. Сама их немного боюсь.

 Получается, что Беларусь – это стартовая площадка для молодых исполнителей.
– Далеко не всегда. Например, и Дима Колдун, и Наталья Подольская сразу ориентировались на Москву. Наверное, тем, кто уже добился успеха, даже сложнее. Все-таки боятся что-то потерять. Нужно верить в себя, чтобы  начинать почти заново. У меня и у моей команды такая вера есть.

Но сами-то вы себя считаете белорусской певицей?
– Скорее интернациональной певицей.  Мне кажется, артист вообще не должен привязываться к какой-либо территории. Чем больше людей услышат вашу музыку, тем лучше. Важнее то, что я начинала в Беларуси. Здесь я родилась и выросла. У меня бабушка в деревне Заполье Гродненской области.

Интернациональные артисты поют, как привило, на нескольких языках. Вы какому отдаете предпочтение?
– У меня есть песни на белорусском, русском и английском. Сказать, что на каком-то из них мне особенно нравится петь, нельзя. Еще очень хотелось бы спеть на итальянском.

Еще раз попробовать силы на «Евровидении» не планируете?
– «Евровидение» – это такой конкурс, на который хочется всегда. Хотелось бы, конечно, выступить за Беларусь. Но готова выступить за того, кто возложит на меня надежды.

Но, может, есть еще награда, которую хочется выиграть?
– Честно говоря, за свою карьеру получила столько наград, что, как мне кажется, осталось только «Евровидение». Вот выиграю его, и можно думать о будущих.

Любому успеху сопутствуют слухи. Что о вас пишет желтая пресса?
– Замуж выдают постоянно. Уже раз двадцать, наверное. Хотя я была замужем только один раз, да и то не очень удачно. Но сейчас я нашла своего любимого и официально заявляю, что скоро будет свадьба.

Свою музыку слушаете?
– Да, но без самолюбования. Скорее ради самокритики – смотрю, где недоработала. Честно говоря, пока песни в студии запишешь, успевают надоесть. Вообще, я люблю разную музыку. У меня только один показатель, чтобы она меня трогала.

Досье «Вечёрки»
Полина Смолова
Хобби: горные лыжи и танцы.
Любимое блюдо: любит белорусскую и итальянскую кухню. Перебравшись в Москву, не забывает делать драники.
Любимый город: Минск, а сейчас и Москва.