Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

В Гродно построят еще три катка

Проблемы с нехваткой ледовых катков в городе испытывают все: любители массового катания, ученики детской хоккейной школы и ребята, занимающиеся шорт-треком.  Фигуристы и вовсе пока не у дел.

Хоккей: свое отвоевали
Профессионалам «Немана» лед предоставляют всегда.  В этом году они удивляют не только игрой,  но и результатами. По признанию председателя клуба Василия Рудько, ему теперь приятно ходить на тот хоккей, что показывают гродненцы, да и болельщик уж точно внакладе не остается.  Со старта чемпионата команда Дмитрия Кравченко взяла широкий шаг, преподнося сюрприз за сюрпризом.  Накануне в Гродно «под конек» наших хоккеистов попали солигорцы из «Шахтера» – 5:2 (две шайбы забросил Ластовецкий, по разу отличились  Шевелев, Медведев и Бондарев). Благодаря этой победе «Неман» вплотную приблизился к лидирующей тройке.  
В клубе очень довольны сегодняшними результатами. В этом году победы куются при весомом участии воспитанников гродненской школы. По словам начальника команды заслуженного тренера Беларуси Анатолия Варивончика, сейчас выходят на лед 17 таких игроков, а средний возраст сегодняшнего «Немана» – около 25 лет.
– Если сравнить с прошлыми годами, такого еще не было, – отмечает специалист. – Посмотрев на этих ребят во второй команде, увидели, что у них на первом плане не зарплата, а игра. Они с таким желанием подходят к тренировочному процессу,  что, я думаю, вырастут в хороших мастеров.
 Вдобавок, хоккеисты «Немана» регулярно призываются в молодежную сборную – это братья Малявко, Феоктистов, Боголейша и Ремезов. В числе пятидесяти хоккеистов, которые находятся в списке кандидатов в сборную на участие в ближайшей Олимпиаде, три гродненских воспитанника: Кислый, Стефанович, Коршунов. Это говорит о том, что дела в хоккейной школе идут на поправку. Но могут пойти еще лучше, когда на месте бывшего лагеря «Юные космонаты» появится современная хоккейная база для подготовки будущих Буре. Здесь появится и гостиница, и тренажерные залы. Строительство единого хоккейного центра, где можно будет кататься не только летом, но и зимой, запланировано в ближайшей перспективе. А пока здесь закупили роликовые коньки и теннисные столы, оборудовали волейбольную площадку и футбольное поле.

В Гродно проблемы с холодом
Как сообщил директор СДЮШОР №10 по хоккею Александр Крыскин, его ученикам выделяется только сорок процентов от необходимого для занятий времени. Директор Ледового дворца спорта Василий Рудько замечает, что администрации пока приходится нарушать требования санитарных норм, чтобы дать возможность всем желающим покататься:
–  Проблема не нова. За ее решение в Гродно примутся сразу же по окончании строительства Ледового дворца в Лиде. С его появлением туда «подтянутся» дети из Вороново, Новогрудка… Надеюсь, в Лиде откроют секцию по фигурному катанию.
Родители ребят-фигуристов пока не теряют надежды, но их детям просто не могут предоставить время для занятий. Однако в облисполкоме принято решение о строительстве второй ледовой площадки – в микрорайоне Вишневец. Место уже отведено и огорожено забором. Еще один каток появится рядом с Ледовым дворцом спорта.

Турнирная таблица
                     И    О
Юность         10    27
Сокол           10     21
Шахтер         10     21
Неман           9     18
Гомель          9     17
Химволокно   10     17
Керамин        10     16
Металлург     9     13
Витебск        9     13
Шинник        9     11
Химик-СКА    9    9
Металургc     9     7
Динамо-Юниорс    10     5
Брест           9    3