Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

«Зеленые» засветились

«Аутсайдеры» одолели птицу «Феникс»26 – 27 сентября в Гродно прошел первый чемпионат страны по алтимат фризби. Он же стал первым официальным турниром в этом виде спорта. Гимн, государственный флаг, девушки в народных костюмах и выступление команды по чирлидингу – такого на фризби еще не видели.

В Коложском парке, на стадионе СДЮШОР №6, собралось около сотни фанатов этой игры из Минска, Бреста, Витебска и Гродно. Восемь команд боролись за звание лучших в этом году.
Подарки и кубки увезли в Минск победители – команда «Underdog» (с английского – аутсайдер), которая всего месяц назад стала второй на открытом чемпионате Украины. «Феникс» из Бреста расположилась в турнирной таблице следом за минчанами. Наша команда «Гринс» заняла шестое место.
– Мы хотим заявить о фризби и развивать это движение в нашем городе. И, конечно, поучиться у других, ведь зарегистрирован клуб всего полгода назад. Наш девиз: «Поймай волну позитива!», – рассказал председатель «Гринс» Сергей Шиндыч.
Этим чемпионатом в Беларуси закрылся сезон игр на газоне. В октябре все команды уйдут в спортзалы отрабатывать броски, ведь запустить тарелку под открытым небом они собираются только следующей весной.

Самое читаемое