Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Дискуссия о мусоре продолжится 19 августа

В Гродно во второй раз запланировано общественное обсуждение строительства мусороперерабатывающего завода. Впервые изучить мнение горожан попытались в июне. К сожалению, информации о мероприятии почти нигде не было, в результате на встречу пришло только двое граждан.

По словам начальника городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Ирины Алехиной, проведение общественного обсуждения – это требование Всемирного банка реконструкции и развития. Беларусь рассчитывает на получение от этой организации займа в 60 миллионов долларов для строительства мусороперерабатывающего завода. «Необходимо решить некоторые технические вопросы, сделать расчеты, провести встречи с населением», – отметил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Сергей Сушко.
Из коммунальных бытовых отходов планируется получать биогаз с последующей выработкой электроэнергии.
Обсуждение состоится в среду, 19 августа. Высказать свое мнение по поводу мусороперерабатывающего завода может любой гродненец. Для этого нужно прийти в актовый зал Гродненского горисполкома с 17.00 до 19.00.
Кстати, Всемирный банк заказал исследования по вопросу строительства мусороперерабатывающего завода в одной из минских компаний. Как стало известно УП «Центр системных бизнес-технологий» должен опросить четыреста жителей города и столько же представителей различных организаций. Результаты этих исследований появятся в конце августа.

Самое читаемое