Воскресенье, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Экзотические страны попали в объектив фотографов Москвы

Вокруг земли за 5 минут.Путешествие можно совершить, не выходя из выставочного зала галереи по улице Ожешко. Экзотические страны увидели через объектив фотокамеры гости из Москвы Елена и Александр Константиновы.

Красный закат Филиппин, чайки на пляже Сотавенто, лунная соната, отраженная в реке Наньа в Китае, ели в дымке острова Тенерифе, вулканическая гора на острове Лансароте, многолюдный пляж Сан Адрес… По снимкам можно изучать географию и ландшафты далеких стран.
Супруги не профессиональные фотографы, но оба увлекаются фотографией со школьных лет и входят в клуб «Фокус» Северо-Западного округа Москвы. Чета соединила два хобби: когда едут в путешествие обязательно берут камеру. На снимках не только масштабные пейзажи, интересуют и детали: капли дождя на скамейке или лист, увиденные на Кипре, тени от забора, напоминающие лестницу, на острове Фуэнтевентура. «Самые экстремальные кадры мы сделали на Кипре, когда началась гроза с молниями», – рассказывает Елена Константинова.
Интересно исполнение выставки. Супруги Константиновы сделали подписи под каждой фотографией. Здесь находим подробное описание места, где был сделан снимок, и даже настроение, в котором пребывал фотограф. Константиновы рассказали, что следующие фотографии хотят сделать на острове Рождества: во время размножение красного краба, можно наблюдать встречу гигантских коралловых живых волн.