Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Американский и британский дипломаты посетили Гродно

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Беларуси Майкл Скэнлэн – в первый раз, посол  Великобритании Найджел Гулд-Дэвис,  вероятно, в последний.

У Найджела Гулда-Дэвиса заканчивается срок полномочий, в сентябре должен приехать новый, уже назначенный преемник.  Майкл Скэнлэн, наоборот, в июле только  приступил к своим обязанностям. Это его первый формальный визит в Гродно.
Во время официальной беседы с руководителями региона во вторник американский дипломат остановился на перспективах туристического бизнеса и пообещал способствовать в развитии информационных контактов между бизнесменами наших стран. Помогать в этом будут коллеги из Киева. Напомним, что американское посольство в нашей стране действует сокращенным составом, работает всего пять дипломатов. По данным управления идеологии Гродненского облисполкома, общий товарооборот между США и Гродненской областью в этом году составил 8 миллионов долларов, в том числе экспорт 2 миллиона, импорт – 6 миллионов долларов.
В среду в облисполкоме пройдет встреча с послом Соединенного Королевства Найджелом Гулдом-Дэвисом. Товарооборот  между Великобританией и Гродненской областью за январь – июнь 2009 года составил 7,6 миллиона долларов. Экспортируем бинокли, устройства на жидких кристаллах, мебель, микрофоны, столовую посуду. Импортируем замороженную рыбу, лекарственные средства, сельскохозяйственное оборудование, воздушные насосы, бумагу, картон.

Самое читаемое