Вторник, 2 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1407
  • USD2,6019
  • RUB (100)3,5146
TOP

Сахар и сигареты подскочили в цене

Сахар подорожал с 31 июля. Правда, незначительно. Фиксированные розничные цены повысились в среднем на 2,5 процента. Килограмм сахара-песка весового стоит теперь 2080 рублей, фасованного – 2270 рублей. В отделе маркетинга ОАО «Скидельский сахарный комбинат» считают, что рост цен не повлияет на продажи: «Давно пора было, все дорожает, а сахар стоял на месте». Продукция ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» выросла в цене в среднем на четыре процента. Это  вызвано повышением стоимости импортного сырья и материалов и, как следствие, ставки акциза.  С 31 июля выросли розничные цены на 12 из 25 наименований марок сигарет собственного производства ГТФ «Неман». И только «Monte Carlo Superslims» подешевели на 200 рублей и сейчас стоят 2000 рублей за пачку в связи с «изменением ситуации на табачном рынке».

Сахар подорожал с 31 июля. Правда, незначительно. Фиксированные розничные цены повысились в среднем на 2,5 процента. Килограмм сахара-песка весового стоит теперь 2080 рублей, фасованного – 2270 рублей. В отделе маркетинга ОАО «Скидельский сахарный комбинат» считают, что рост цен не повлияет на продажи: «Давно пора было, все дорожает, а сахар стоял на месте».

Продукция ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» выросла в цене в среднем на четыре процента. Это  вызвано повышением стоимости импортного сырья и материалов и, как следствие, ставки акциза.  С 31 июля выросли розничные цены на 12 из 25 наименований марок сигарет собственного производства ГТФ «Неман». И только «Monte Carlo Superslims» подешевели на 200 рублей и сейчас стоят 2000 рублей за пачку в связи с «изменением ситуации на табачном рынке».

Самое читаемое