Пятница, 7 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • USD2,5072
  • EURO2,4391
  • RUB (100)4,1712
TOP

Химические аварии спасатели ликвидируют на «Мерседесе»

По линии международной технической помощи  на вооружение областного МЧС поступил аварийно-спасательный автомобиль на шасси «Мерседес-Спринтер» для ликвидации химических аварий. Кроме того, приобретена необходимая техника, оборудование, обмундирование.

В сентябре Гродненская область станет площадкой для международных учений пожарных. Ожидается, что на заключительный этап совместного оперативно-тактического учения в реальном времени прибудут по 5 единиц техники и по 25 человек личного состава из Литвы и Латвии. Наша сторона представит 30 единиц техники и около 150 человек личного состава.
«Для Гродненской области на реализацию проекта Евросоюз выделил 200 тысяч евро», — сообщил на пресс-конференции в минувший четверг начальник отдела службы и боеготовности подразделений Гродненского областного управления МЧС Сергей Леонов.
Программа учений по проекту международной технической помощи «Укрепление регионального потенциала по предупреждению и реагированию на химические аварии с угрозой трансграничных последствий в регионе Беларусь – Латвия – Литва» разрабатывалась в течение двух лет. Один из этапов уже прошел в Витебской области.

Справка «ВГ»
Международный проект включает в себя мероприятия по обмену опытом и направлен на реализацию программ по предупреждению и ликвидации ЧС в приграничных территориях.