Среда, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • USD2,4896
  • EURO2,404
  • RUB (100)4,2751
TOP

Гродно, улица Центральная…

Громкое название досталось городской обочине Казалось бы, в любом городе улице Центральной обеспечено счастливое будущее. Но в Гродно ее вид не соответствует названию так же, как название – географическому положению.

Ее и на карте-то найдешь не сразу. Не каждый ведь догадается, что находится она на окраине города – в микрорайоне Южный. До недавнего времени по ней проходила граница между городом и поселком. Но принадлежность к областному центру совершенно не сказалась на качестве инфраструктуры.
Улица начала застраиваться в шестидесятые годы прошлого века, а полноценного дорожного покрытия ждет до сих пор. Точнее, асфальт на улице имеется, но до определенного дома. А дальше – одни обещания. Так и ходят дети в сад по проезжей части. Как не опасаться, если однажды на этом месте машина сбила старика на велосипеде.
Местные жители вспоминают, что когда-то шла речь о проекте, согласно которому улицы Центральную и параллельную ей Садакова должны были «закольцевать». По ширине они одинаковы, поскольку предполагалось, что по обеим будет ходить автобус. Но о проекте давно забыли. А цивилизация переступила через дорогу и пошла дальше. Вот уже и кварталы новостроек обросли асфальтом, а старожилы его так и не дождались. Об этом они рассказали, позвонив в редакцию «Вечёрки».
Улице Садакова повезло больше. Согласно решению горисполкома от 27 июня 2007 года, здесь ведется замена дорожного покрытия и ливневой канализации, устройство тротуаров и газонов.
Как сообщил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Степан Сергей, в этом году улица Центральная благоустройства не дождется: «В связи с невыполнением доходной части бюджета даже титульные списки по капремонту пришлось сократить». 
Начальник отдела строительства горисполкома Владимир Хартанович уточнил, что дороги в старых микрорайонах строит и ремонтирует ОУПП «Гродненское городское ЖКХ». Для того чтобы приступить к работе, необходимо соответствующее решение горисполкома. При выборе объекта учитываются его техническое состояние и обращения граждан.

Самое читаемое