Суббота, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • USD2,5452
  • EURO2,5133
  • RUB (100)4,2199
TOP

Как сдали тесты?

Результаты ЦТ обобщат в среду, сертификаты – уже в ГродноСертификаты централизованного тестирования уже прибыли в Гродно. Получить их абитуриенты смогут на этой неделе. Ожидается, что приходить за нужным для поступления документом можно будет даже в субботу.В Гродненском региональном центре тестирования и профессиональной ориентации молодежи сказали, что для получения сертификата, при себе необходимо будет иметь паспорт и пропуск на тестирование по предмету. Как абитуриенты сдали тесты в нынешнем году, сказать пока сложно. По сообщению Республиканского института контроля знаний Министерства образования РБ, окончательные итоги журналистам огласит директор РИКЗ Николай Феськов во время пресс-конференции в среду. Поэтому подробную информацию читатели смогут узнать в следующем номере «Вечёрки».Пока известны лишь предварительные результаты тестирования по некоторым предметам. Например, на 50 баллов и выше по русскому языку написало двадцать процентов абитуриентов, по биологии и химии – примерно столько же, по истории Беларуси такое количество баллов набрало одиннадцать процентов от всех тестируемых по данному предмету. На десять баллов и ниже ответили на вопросы тестов по русскому языку одиннадцать процентов абитуриентов, по химии – чуть больше двух, а по белорусскому языку, географии, истории Беларуси и биологии – менее чем по два.

Результаты ЦТ обобщат в среду, сертификаты – уже в Гродно

Сертификаты централизованного тестирования уже прибыли в Гродно. Получить их абитуриенты смогут на этой неделе. Ожидается, что приходить за нужным для поступления документом можно будет даже в субботу.

В Гродненском региональном центре тестирования и профессиональной ориентации молодежи сказали, что для получения сертификата, при себе необходимо будет иметь паспорт и пропуск на тестирование по предмету.
Как абитуриенты сдали тесты в нынешнем году, сказать пока сложно. По сообщению Республиканского института контроля знаний Министерства образования РБ, окончательные итоги журналистам огласит директор РИКЗ Николай Феськов во время пресс-конференции в среду. Поэтому подробную информацию читатели смогут узнать в следующем номере «Вечёрки».
Пока известны лишь предварительные результаты тестирования по некоторым предметам. Например, на 50 баллов и выше по русскому языку написало двадцать процентов абитуриентов, по биологии и химии – примерно столько же, по истории Беларуси такое количество баллов набрало одиннадцать процентов от всех тестируемых по данному предмету. На десять баллов и ниже ответили на вопросы тестов по русскому языку одиннадцать процентов абитуриентов, по химии – чуть больше двух, а по белорусскому языку, географии, истории Беларуси и биологии – менее чем по два.